Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
24-fev-2015 | Aproveitamento da casca do coco verde para a produção de etanol de segunda geração | Cabral, Mirelle Márcio Santos | Dissertação |
31-ago-2021 | Avaliação das atividades biológicas das espécies Moringa oleífera e Azadirachta indica em células HTR e identificação de seus compostos por meio de RMN | Oliveira, Isaiane Ferreira Lima de | Dissertação |
20-mar-2024 | Avaliação e determinação da atividade antioxidante, antimicrobiana e antifúngica do extrato aquoso hidroalcoólico de syzygium aromaticum, origanum vulgare e rosmarinus officinalis com aplicação em leite fermentado comercial | Silva, Gustavo Henrique de Vasconcelos | Trabalho de Conclusão de Curso |
15-fev-2017 | Bioprospecção de bactérias lignocelulolíticas a partir do intestino de larvas da Helicoverpa armigera (HÜBNER) (Lepidoptera: Noctuidae) | Dantas, Alex Alves | Dissertação |
8-jun-2018 | Caracterização química da biomassa: potencial da palha da cana-de-açúcar para a produção de etanol de segunda geração | Santos, Adriana Maria dos | Dissertação |
5-set-2016 | Condução de fermentação etanólica contínua com o uso de antibiótico | Santos, Mágda Correia dos | Dissertação |
24-fev-2015 | Destoxificação de hidrolisados lignocelulósico visando à obtenção de etanol 2G | Gomes, Márcia Andréa | Dissertação |
27-mar-2013 | Estudo cinético de fermentação etanólica do hidrolisado de farinha de mandioca utilizando complementação nutricional do mosto | Santos, Renan Atanázio dos | Dissertação |
16-dez-2010 | Estudo comparativo das hidrólises ácida e enzimática de matérias primas amiláceas visando a obtenção de etanol | Costa, Maryluce Rabêlo | Dissertação |
4-abr-2016 | Estudo da hidrólise e fermentação dos resíduos de milho (Zea mays) para produção de etanol de segunda geração | Carvalho, Lívia Luísa Melo de | Dissertação |
1-jan-2017 | Estudo da hidrólise enzimática e fermentabilidade em resíduos lignocelulósicos de manihot esculenta para a produção de biocombustível | Silva, Jumelice dos Santos | Dissertação |
14-mai-2008 | Estudo da influência da complementação de nutrientes no mosto sobre o processo de fermentação alcoólica em batelada | Santos, Alessandra Marques dos | Dissertação |
21-fev-2020 | Estudo da modelagem cinética da fermentação alcoólica em batelada de polpa de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) | Vieira, Rosana Correia | Dissertação |
26-fev-2014 | Estudo de pré - tratamentos de palha e sabugo de milho visando a produção de etanol 2G | Santos, Martha Suzana Rodrigues dos | Dissertação |
3-jun-2016 | Estudo de pré-tratamento ácido do fruto da terminalia catappa linn para produção de etanol de segunda geração | Ferro, Ana Maria Souza dos Santos Pau | Dissertação |
27-mai-2024 | Estudo do potencial das macroalgas Sargassum sp. e Padina sp. para extração de nanocelulose | Araújo, Rosana Reis de Lima | Tese |
16-mar-2010 | Estudo do processo de produção de biodiesel de óleo de coco catalisado enzimaticamente | Ribeiro, Livia Maria de Oliveira | Dissertação |
mar-2010 | Estudo do processo enzimático de produção de biodiesel a partir de óleos e gorduras residuais de fritura | Silva, Albanise Enide da | Dissertação |
21-mar-2024 | Obtenção de nanolignina a partir da casca e fibra do coco verde (Cocos sp.) | Lôbo, Larissa Nascimento | Dissertação |
6-ago-2019 | Produção de biomassa microalgal a partir do soro do leite visando a produção de bioetanol. | Andrade, Francine Pimentel de | Dissertação |
20-mar-2024 | Produção de creme hidratante a partir do óleo essencial extraído da aroeira-da-praia (Schinus terebinthifolius Raddi) | Duarte, Ana Stephany da Silva | Trabalho de Conclusão de Curso |
1-dez-2022 | Produção de fermentados a partir de suco de beterraba (Beta Vulgaris L.) com cascas de laranja pêra (Citrus sinensis L.) | Alves, João Paulo Nunes | Trabalho de Conclusão de Curso |
1-dez-2022 | Produção e caracterização de fermentados alcoólicos a partir de caldos de cana mistos com ervas aromáticas | Santos, Emanuel Alysson Lima dos | Trabalho de Conclusão de Curso |
24-out-2016 | Prospecção de celulases dos fungos fitopatogênicos Scytalidium lignicola, Colletotrichum gloeosporioides e Fusarium solani da palma forrageira. | Silva, Ivo da | Dissertação |
6-fev-2020 | Seleção de leveduras selvagens multirresistentes aos fatores de estresse do processo fermentativo industrial para produção de etanol em indústrias alcooleiras | Silva, Ana Paula Vieira da | Trabalho de Conclusão de Curso |
19-fev-2024 | Suplementação nutricional de alimentos utilizando a farinha de batata (ipomoea batatas) para a produção de biscoitos | Rocha, Weslley Souza | Trabalho de Conclusão de Curso |
21-fev-2024 | Uso da farinha da batata-doce (Ipomea batatas L. (Lam))para o enriquecimento nutricional de alimentos: confecção de barra de cereal | Duarte, Lucas Sávio | Trabalho de Conclusão de Curso |