http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9282Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Alencar, João Leite de Arruda | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa, Flávio Luiz da | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Filipe Nicholas Moreira Cavalcante de | - |
| dc.creator | Santos, Thaís Emanuelle | - |
| dc.date.issued | 2021-05-07 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Thaís Emanuelle. Aprendizagem rural. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Curso de Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this work is to bring up a discussion regarding the insertion of young people in the labor market through Rural Learning combined with a healthy growth and the protection of fundamental norms for the integral protection of minors, making a parallel between the Federal Constitution of 1988 and the Statute of the Child and Adolescent through a legal-social analysis of the fundamental rights inherent to these with regard to personal training and physical, psychological, moral and cultural development, lacking the care of their families, State and Society for the real guarantee of healthy growth with its proper entry into the labor market at a suitable age, making use of the training provided by the S system, to encourage the permanence in school and to combat the exploitation of child and youth labor. Analyzing the legal effectiveness of protecting youth and adolescent work, as well as the role of law, the state, society and the family as guarantors of a dignified life for children, adolescents and young people. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho infantil - Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Work | pt_BR |
| dc.subject | Learning | pt_BR |
| dc.subject | Education | pt_BR |
| dc.subject | Social insertion | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Aprendizagem rural | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho tem por finalidade trazer à tona discussão referente à inserção de jovens no mercado de trabalho através da Aprendizagem Rural em detrimento de um crescimento saudável e do resguardo de normas fundamentais de proteção integral do menor, fazendo um paralelo entre a Constituição Federal de 1988 e o Estatuto da Criança e Adolescente por meio de uma análise jurídico-social dos direitos fundamentais inerentes a estes no que atine a formação pessoal e desenvolvimento físico, psíquico, moral e cultural, carecendo dos cuidados de suas famílias, do Estado e da Sociedade para a real garantia de um crescimento saudável com seu devido ingresso no mercado de trabalho em idade hábil, valendo-se da capacitação fornecida pelo sistema S, para incentivar a permanência na escola e combater a exploração de mão de obra infanto-juvenil. Fazendo a análise da eficácia jurídica da proteção do trabalho de jovens e adolescentes, bem como do papel do Direito, do Estado, da Sociedade e da Família como garantidores de uma vida digna para a criança, o adolescente e o jovem. | pt_BR |