http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17794Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Marcolino, Suzana | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Ana Maria dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Silvana Paulina de | - |
| dc.creator | Silva, Patrícia Santos da Costa | - |
| dc.date.issued | 2024-06-12 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Patrícia Santos da Costa. Literatura na educação infantil: uma revisão da produção acadêmica na Revista Zero a Seis. 2026. 17 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Centro de Educação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article analyzes articles published in the journal Zero a Seis on the practice of Literature in Early Childhood Education. Articles presenting empirical research or analyses of practices carried out with children in Early Childhood Education were selected. The time frame used was from 2018 to 2023. For the search, the keyword <Children's Literature= was used, selecting the option <Advanced Search>. Initially, 36 works were identified. However, after analyzing the titles, abstracts, and keywords, 13 works remained. In a further screening, articles presenting reports of practices in Early Childhood Education were prioritized, resulting in 5 articles for analysis. We found that practices with children's literature in Early Childhood Education are concerned with raising awareness and engaging in dialogue with children about themes related to differences and diversity. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Pedagogia - Licenciatura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Literatura infantil | pt_BR |
| dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
| dc.subject | Early childhood education | pt_BR |
| dc.subject | Children's literature | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogic practice | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Literatura na educação infantil: uma revisão da produção acadêmica na Revista Zero a Seis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O artigo analisa artigos publicados na revista Zero a Seis sobre prática de Literatura na Educação Infantil. Foram selecionados artigos que apresentam pesquisas empíricas ou análises de práticas realizadas com crianças na Educação Infantil. Trabalhou-se com o recorte temporal de 2018 a 2023. Para a busca, utilizou-se a palavra-chave <Literatura Infantil=, selecionando a opção <Busca Avançada". Identificaram-se inicialmente 36 trabalhos. No entanto, após análise dos títulos, resumos e palavras-chave, restaram 13 trabalhos. Em uma nova triagem, foram priorizados artigos que apresentam relatos de práticas na Educação Infantil, resultando em 5 artigos para análise. Constatamos que as práticas com literatura infantil na Educação Infantil preocupam-se com a sensibilização, diálogo com as crianças sobre temas relativos às diferenças e diversidade. | pt_BR |