http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14791
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Plano de comunicação integrada : estudo de caso do Instituto Euvaldo Lodi – IEL Alagoas |
Autor(es): | Santos, Jullia Barreto |
Primeiro Orientador: | Callou, Manuela Rau de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee1: | Neves, Manoella Maria Pintyo Moreira das |
metadata.dc.contributor.referee2: | Barros, Janaína Galdino de |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo geral investigar como acontece a comunicação integrada do Instituto Euvaldo Lodi - Núcleo Regional de Alagoas e desenvolver um plano de comunicação para a empresa. Tendo em vista a importância de destaque no mercado, faz-se necessário um planejamento de métodos e práticas comunicacionais, feito por um Relações Públicas, para viabilizar uma comunicação assertiva com seu público interno e externo. Foram feitos alguns estudos, baseados em pesquisas qualitativas, para, de forma clara e concisa, balancear a comunicação interna e construir um planejamento que consolide as informações com o objetivo de alavancar a instituição entre os seus stakeholders. Com base no desenvolvimento da metodologia, foram aplicadas pesquisas, construído um diagnóstico, finalizado o planejamento de comunicação e apresentado a Instituição, com o objetivo de pôr em prática tudo o que foi alinhado no plano comunicacional para fortalecer a marca e a cultura e alcançar destaque perante a concorrência. |
Abstract: | The general objective of this work is to investigate how integrated communication occurs at Instituto Euvaldo Lodi - Núcleo Regional de Alagoas and to develop a communication plan for the company. Given the importance of standing out in the market, it is necessary to plan communication methods and practices, carried out by a Public Relations Officer, to enable assertive communication with your internal and external public. Some studies were carried out, based on qualitative research, to, in a clear and concise way, balance internal communication and build a plan that consolidates information with the aim of leveraging the institution among its stakeholders. Based on the development of the methodology, research was applied, a diagnosis was constructed, the communication planning was finalized and presented to the Institution, with the aim of putting into practice everything that was aligned in the communication plan to strengthen the brand and culture and achieve prominence in the face of competition. |
Palavras-chave: | Comunicação Relações públicas Planejamento estratégico Plano de Comunicação Communication Public relations Strategic planning Communication Plan |
CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas - Bacharelado |
Citação: | SANTOS, Jullia Barreto. Plano de comunicação integrada : estudo de caso do Instituto Euvaldo Lodi – IEL Alagoas. 2024. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14791 |
Data do documento: | 25-mar-2024 |