http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14772
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Áreas de atuação das relações públicas no Brasil emergência e consolidação das mulheres no mercado maceioense |
Autor(es): | Ferreira, Bianca de Souza Marinho, Camila Cristina da Conceição |
Primeiro Orientador: | Callou, Manuela Rau de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Vanuza Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Barros, Janaína Galdino de |
Resumo: | O presente trabalho busca apresentar a evolução da profissão de Relações Públicas no Brasil, apresentando sua legislação, transitando e explorando um estudo direcionado ao mercado de trabalho e suas perspectivas. Nesse contexto, destacando 04 áreas de atuação de Relações Públicas, explorando seus significados e apresentando a partir de entrevistas com 4 profissionais do sexo feminino que atuam nas áreas destacadas no mercado maceioense, a perspectiva das mesmas sobre a profissão referente ao passado, presente e futuro a partir de suas vivências em campo. Foram ainda discutidos dados relevantes quanto ao mercado de trabalho e as dificuldades enfrentadas pelas mulheres, além das divergências de cenários justificados por questões de gênero. O estudo também realizou o apontamento da apuração de números de egressos no âmbito acadêmico serem majoritariamente de mulheres na Universidade Federal de Alagoas. Por fim, identificando unanimemente o quão continua sendo necessária a exploração da profissão, inclusive na capital alagoana, pois o conhecimento acerca da profissão ainda é limitado. |
Abstract: | This work seeks to present the evolution of the Public Relations profession in Brazil, presenting its legislation, transitioning and exploring a study aimed at the job market and its perspectives. In this context, highlighting 04 areas of Public Relations, exploring their meanings and presenting, based on interviews with 4 female professionals who work in the areas highlighted in the Maceio market, their perspective on the profession regarding the past, present and future from their experiences in the field. Relevant data regarding the job market and the difficulties faced by women were also discussed, in addition to the differences in scenarios justified by gender issues. The study also noted that the number of graduates in the academic field were mostly women at the Federal University of Alagoas. |
Palavras-chave: | Relações Públicas Mercado de Trabalho Mulher Maceió-Alagoas Woman Public Relations Job market Maceio Alagoas |
CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas - Bacharelado |
Citação: | FERREIRA, Bianca de Souza; MARINHO, Camila Cristina da Conceição. Áreas de atuação das relações públicas no Brasil: emergência e consolidação das mulheres no mercado maceioense. 2024. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14772 |
Data do documento: | 26-mar-2024 |