00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A comunidade das fanfics: uma forma de comunicação no cenário virtual
Autor(es): Silva, Andressa Janyffer Rodrigues da
Alves, Heloísa Pereira
Primeiro Orientador: Callou, Manuela Rau de Almeida
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Silv, Lorenna Karolly Santos da
metadata.dc.contributor.referee1: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das
Resumo: Esta monografia tem como objetivo fazer um breve histórico sobre a origem das fanfics, desde as suas primeiras manifestações e de suas vertentes até o formato que é conhecido nos dias de hoje, ao trazer uma discussão a respeito do comportamento do grupo de pessoas que são adeptos a esse estilo de arte literária. O que tem se observado é que as pessoas querem se expressar cada vez mais e mostrar para o mundo o seu ponto de vista através da escrita. Dessa forma, uma reflexão crítica da atuação do Marketing de Conteúdo e do Marketing de Relacionamento voltado para esse público foi realizada com base em pesquisas teóricas e entrevistas com escritores e leitores de fanfics. Vale ressaltar que o profissional de Relações Públicas deve conhecer bem esse nicho e entender a sua ideologia para obter sucesso em suas estratégias, de tal forma que venha a alcançar o propósito de conquistar seu público e converter os leitores em possíveis fãs que irão comprar suas futuras obras. Para isso, realizamos uma pesquisa de campo, com intuito de explanar sobre o assunto pela perspectiva de um fanfictwriter e desmistificar alguns conceitos criados sem estudo prévio a respeito do mesmo.
Abstract: This monograph aims to make a brief history of the origin of fanfics, from its first manifestations and its aspects to the format that is known today, by bringing a discussion about the behavior of the group of people who are fans to this style of literary art. What has been observed is that people want to express themselves more and more and show the world their point of view through writing. Thus, a critical reflection on the performance of Content Marketing and Relationship Marketing aimed at this audience was carried out based on theoretical research and interviews with writers and fans of fanfics. It is worth mentioning that the Public Relations professional must know this niche well and understand its ideology to succeed in its strategies, in such a way that it will achieve the purpose of conquering its audience and converting readers into possible fans who will buy their future construction. For this, we carried out a field research, in order to explain the subject from the perspective of a fanfictwriter and demystify some concepts created without previous study about it.
Palavras-chave: Fanfics
Marketing de conteúdo
Marketing de relacionamento
Content marketing
Marketing of relationship
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas - Bacharelado
Citação: SILVA, Andressa Janyffer Rodrigues da; ALVES, Heloísa Pereira. A comunidade das fanfics: uma forma de comunicação no cenário virtual. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14369
Data do documento: 28-ago-2022