http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10453
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Flávio Luiz da | - |
dc.contributor.referee1 | Krell, Olga Jubert Gouveia | - |
dc.contributor.referee2 | Arruda, João Leite de | - |
dc.contributor.referee3 | Albuquerque, Vitor Henrique Melo de | - |
dc.creator | Pimentel, Davi da Silva | - |
dc.date.issued | 2021-08-23 | - |
dc.identifier.citation | PIMENTEL, Davi da Silva. Trabalho análogo à condição de escravo : um estudo de caso das casas de farinha no município de Feira Grande em Alagoas. 2023. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of slave labor was a very common practice and accepted by several peoples over the years. This imposed labor force represents a great pulsating force for the economic development of peoples. However, it was only after the 19th century that the commerce of people started to be questioned, thus initiating a movement for the practical prohibition in the legal systems. However, in Brazil, despite the legal prohibition, this still persists, albeit in other ways. In view of this, the present work aims to attract attention to the theme, starting from the analysis of the hypotheses that characterize the condition analogous to that of a slave in the 21st century, as well as exposing the case of the Flour Houses of the Municipality of Feira Grande to exemplify this illicit, at the same time as it presents an application of the current legislation on the subject and the mechanisms for combating and eradicating this type of work. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Exploração de trabalho escravo | pt_BR |
dc.subject | Fiscalização | pt_BR |
dc.subject | Trabalho escravo - Combate | pt_BR |
dc.subject | Labor slaves | pt_BR |
dc.subject | Oversight | pt_BR |
dc.subject | Combat | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Trabalho análogo à condição de escravo : um estudo de caso das casas de farinha no município de Feira Grande em Alagoas | pt_BR |
dc.title.alternative | Work analogues to the condition of slaves: a case study of flour houses in the municipality of Feira Grande in Alagoas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A utilização do trabalho escravo foi uma prática bastante comum e aceita por diversos povos ao longo dos anos. Essa mão de obra imposta representou uma grande força pulsante para o desenvolvimento econômico dos povos. No entanto, somente a partir do século XIX é que o comércio de pessoas passou a ser questionado, iniciando, assim, um movimento pela vedação dessa prática nos ordenamentos jurídicos. No entanto, no Brasil, apesar da proibição legal, tal prática ainda persiste, ainda que de outras formas. Diante disso, o presente trabalho objetiva atrair atenção para o tema, partindo da análise das situações que caracterizam a condição análoga a de escravo no século XXI, bem como expondo o caso das Casas de Farinha do Município de Feira Grande para a exemplificação desse ilícito, ao mesmo tempo em que apresenta a aplicação da legislação vigente quanto ao tema e os mecanismos de combate e erradicação desse tipo de trabalho. | pt_BR |