http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15651
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A utilização da internet no processo de desenvolvimento infantil |
Autor(es): | Nascimento, Ellen Ferreira do Nascimento, Sthéfany Correia |
Primeiro Orientador: | Voss, Lilian Kelly de Almeida Figueiredo |
metadata.dc.contributor.referee1: | Pereira, Rodrigo |
metadata.dc.contributor.referee2: | Aguiar, José Messias da Silva |
Resumo: | As ferramentas tecnológicas fazem parte da vida moderna, por isso as crianças normalmente são expostas a algum tipo de dispositivo eletrônico desde tenra idade, como telefone celular, tablet, computador ou videogame. A tecnologia na educação infantil torna o aprendizado mais divertido e natural para crianças com conhecimento digital, permitindo-lhes buscar conhecimento, fazer perguntas, pesquisar, pensar criticamente e encontrar novas maneiras de se expressar. Dessa forma, a pesquisa se torna mais interessante e ativa. O tema deste artigo é a utilização da internet no processo de desenvolvimento infantil e é motivada pela necessidade de compreender a relação entre a infância e as competências estabelecidas. A tecnologia na educação infantil é a melhor forma de proporcionar às crianças diversos estímulos para promover seu pleno desenvolvimento. Ao utilizar a tecnologia na educação infantil, é possível transformar o ambiente escolar em um local mais dinâmico, onde os alunos possam interagir ativamente com o conhecimento, assim como faz no seu dia a dia fora da escola. Desse modo, o objetivo geral deste artigo é trazer a importância e a necessidade de integrar e alinhar as bases tecnológicas com a educação como maneira de ajudar os alunos a desenvolver competências sociais e emocionais, incentivando-os a co-construir conhecimento. Nesse mesmo segmento, o conteúdo em questão vem tratar que algumas significações importantes que foram criadas e adicionadas ao “dicionário jovem” no decorrer dos séculos. |
Abstract: | Technological tools are part of modern life, which is why children are typically exposed to some type of electronic device from a young age, such as a cell phone, tablet, computer or video game. Technology in early childhood education makes learning more fun and natural for digitally savvy children, allowing them to seek knowledge, ask questions, research, think critically, and find new ways to express themselves. This way, research becomes more interesting and active. The theme of this article is the use of the internet in the child development process and is motivated by the need to understand the relationship between childhood and established skills. Technology in early childhood education is the best way to provide children with diverse stimuli to promote their full development. By using technology in early childhood education, it is possible to transform the school environment into a more dynamic place, where students can actively interact with knowledge, just as they do in their daily lives outside of school. Therefore, the general objective of this article is to highlight the importance and need to integrate and align technological bases with education as a way to help students develop social and emotional skills, encouraging them to co-construct knowledge. In this same segment, the content in question addresses some important meanings that were created and added to the “young dictionary” over the centuries. |
Palavras-chave: | Educação Desenvolvimento infantil Uso de telas Tecnologias da Informação e Comunicação -TICs Ferramentas Tecnológicas Education Technological Tools Development Technology |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Pedagogia - Licenciatura |
Citação: | NASCIMENTO, Ellen Ferreira do ; NASCIMENTO, Sthéfany Correia. A utilização da internet no processo de desenvolvimento infantil. 53 f. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15651 |
Data do documento: | 7-out-2024 |