https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/14834Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Pitta, Mauricio André Barros | - |
| dc.contributor.referee1 | Roberto, Welton | - |
| dc.contributor.referee2 | Marques, José Carlos Malta | - |
| dc.creator | Veras, Luciano Ashiley Korkiewicz Lima de Jesus | - |
| dc.date.issued | 2021-04-28 | - |
| dc.identifier.citation | VERAS, Luciano Ashiley Korkiewicz Lima de Jesus. A lavratura do termo circunstanciado de ocorrência pela polícia ostensiva à luz da lei 9.099/95. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph aims to bring to the center of discussions the study of the detailed term of occurrence in line with the precepts and objectives outlined by Law Nº. 9.099/95, Law of Special Courts, thus demonstrating the relationship between the TCO and the principles covered by the law. In addition, it aims to discuss mainly the possibility or not of drawing up the detailed term of occurrence by military police and highway federal police, the police that we refer to when we speak of ostensive police. For that, both the arguments for and against our thesis will be worked, showing that, in addition to being possible for the procedure to be carried out by the ostensive police, such reasoning is the one that best fits the precepts that the law of the special courts sought to bring to our legal system. In this context, it is necessary to demystify the idea that the police authority referred to in art. 69 of the aforementioned law is synonymous with the police delegate, and that other State agents are also able to prepare the document studied here. Likewise, it can be shown how beneficial this paradigm shift is for society and public security. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Direito - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. Lei 9.099, de 26 de setembro de 1995 | pt_BR |
| dc.subject | Termo circunstanciado | pt_BR |
| dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
| dc.subject | Juizado especial criminal | pt_BR |
| dc.subject | Policiamento ostencivo | pt_BR |
| dc.subject | Brazil. Law 9,099, of September 26, 1995 | pt_BR |
| dc.subject | Circumstantial term | pt_BR |
| dc.subject | Public security | pt_BR |
| dc.subject | Special criminal courts | pt_BR |
| dc.subject | Ostensive policing | pt_BR |
| dc.subject | Brazil. Law 9.099, of September 26, 1995 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | A lavratura do termo circunstanciado de ocorrência pela polícia ostensiva à luz da lei 9.099/95 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia tem como objetivo trazer para o centro das discussões o estudo do termo circunstanciado de ocorrência (TCO) em consonância aos preceitos e objetivos delineados pela Lei nº 9.099/95, Lei dos Juizados Especiais, demonstrando assim as relações entre o TCO e os princípios abarcados pela lei. Para além disso, visa discutir principalmente a possibilidade ou não da lavratura do termo por policiais militares e rodoviários federais, polícia a qual nos referimos quando falamos de polícia ostensiva. Para isso, serão trabalhados tantos os argumentos a favor quanto contra nossa tese, sendo demonstra por fim que, além de ser possível que o procedimento seja feito pela polícia ostensiva, tal raciocínio é aquele que melhor se adequa aos preceitos que lei dos juizados especiais buscou trazer para nosso ordenamento jurídico. Nesse contexto, é essencial desmistificar a ideia de que a autoridade policial a qual se refere o art. 69 da supracitada lei é sinônimo de delegado de polícia, e que outros agentes do Estado também estão aptos para a confecção do documento aqui estudado. Da mesma forma, pode-se demonstrar o quão benéfico é essa mudança de paradigma para a sociedade e para a segurança pública. | pt_BR |