http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10607| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A relação da dança com a inclusão social dentro do Projeto Construindo uma Cultura de Paz |
| Autor(es): | Silva, Uibiran Tavares da. |
| Primeiro Orientador: | Lima, Noemi Mello Loureiro |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Wildhagen, Joana Pinto |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Rocha, Isabelle Pitta Ramos |
| Resumo: | Esse trabalho propõe construir reflexões sobre as formas de inclusão social e combate à violência dentro da escola, através de atividades culturais, trazendo referências que alimentam a prática das políticas públicas sociais e educacionais, nos permitindo refletir sobre as leis que cercam o campo da educação. Para isto, discorre sobre as políticas públicas de inclusão e aplicação delas no Projeto Construindo uma Cultura de Paz nas escolas municipais de Campo Alegre AL, visando combater a violência e indisciplina. Esta pesquisa tem um perfil qualitativo, dividida em capítulos. O primeiro capítulo traz teóricos que falam sobre o que é inclusão social. O segundo capítulo é uma abordagem sobre as políticas públicas de inclusão social e educacional. E o terceiro e último capítulo discorremos sobre a aplicação das políticas públicas no Projeto Construindo uma Cultura de Paz. A secretaria municipal de Educação e Cultura Investe fortemente no grupo de dança atuante dentro do Projeto, acreditando que a dança enquanto política de inclusão é um dos caminhos no combate à desigualdade, violência e fortalecimento da cultura no ambiente escolar. |
| Abstract: | This work proposes to build reflections on the forms of social inclusion and combating violence within the school, through cultural activities, bringing references that feed the practice of public social and educational policies, allowing us to reflect on the laws that surround the field of education. For this, it discusses the public policies of inclusion and application of them in the Project Building a Culture of Peace in the municipal schools of Campo Alegre AL, aiming to combat violence and indiscipline. This research has a qualitative profile, divided into chapters. The first chapter brings theorists who talk about what social inclusion is. The second chapter is and approach on public policies for social and educational inclusion. And the third and last chapter discusses the application of public policies in the Project Building a Culture of Peace. The municipal education and culture secretariat invests heavily in the dance group active within the Project, believing that dance as an inclusion policy is one of the paths in the fight against inequality, violence and strengthening of culture in the school environment. |
| Palavras-chave: | Políticas públicas em educação Cultura Dança Public policies Education Social Inclusion Culture |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Dança |
| Citação: | SILVA, Uibiran Tavares da. A relação da dança com a inclusão social dentro do Projeto Construindo uma Cultura de Paz, 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) - Instituto de Ciências Humanas, Curso de Dança, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10607 |
| Data do documento: | 2-set-2021 |