http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5083| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Análise dos problemas ambientais oriundos da prática do turismo e recreação no entorno da orla fluvial de Piranhas - AL |
| Autor(es): | Araújo, Alysson de Melo |
| Primeiro Orientador: | Lima, Flávia Jorge de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Oliveira, Luã Karll de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Oliveira, Tairan Barbosa de |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar os problemas ambientais oriundos da prática do turismo e recreação no entorno da Orla Pluvial de Piranhas - AL. Para isto, foi utilizado na pesquisa a análise documental, bibliográfica e exploratória, entrevistas semiestruturadas, registro fotográfico, método check-list para identificar os problemas ambientais analisando os indicadores de impactos como: lixo, saneamento, erosão e danos à vegetação, além de fontes secundárias como a (Secretaria de Infraestrutura e Secretaria de Cultura e Turismo)> A orla fluvial de Piranhas - AL concentra bares e restaurantes para atender os turistas que visitam a cidade durante o ano, com isso, ocorrem transformações na área decorrentes do desenvolvimento do turismo. A orla foi escolhida por apresentar indicadores relacionados à pesquisa e que estão ligados com a prática do turismo. Com os resultados foram constatados em campo a presença forte de indicadores nos danos a vegetação e erosão, pois a área apresentou ausência de vegetação, com sulcos que ocasionam o escoamento de sedimentos para o rio. |
| Abstract: | The present work has the objective of analyzing the environmental problems resulting from the practice of tourism and recreation in the surroundings of the Piranhas - AL riverbank. In order to do this, we used documentary, bibliographic and exploratory analysis, semi-structured interviews, photographic records, a check-list method to identify environmental problems, analyzing impact indicators such as: garbage, sanitation, erosion and damage to vegetation. secondary sources such as the (infrastructure secretariat and secretariat of culture and tourism). The riverside of Piranhas-AL concentrates bars and restaurants to attend the tourists that visit the city during the year, with that, transformations occur in the area due to the development of tourism. The border was chosen for presenting indicators related to the research and that are linked with the practice of tourism. With the results, the strong presence of indicators in the damages to vegetation and erosion was verified in the field, since the area showed absence of vegetation, with furrows that cause the sediments to flow to the river. |
| Palavras-chave: | Geografia Turismo Sustentabilidade Piranhas - Alagoas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
| Citação: | ARAÚJO, Alysson de Melo. Análise dos problemas ambientais oriundos da prática do turismo e recreação no entorno da orla fluvial de Piranhas - AL. 2019. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5083 |
| Data do documento: | 12-fev-2019 |