http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8648
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Relações públicas comunitárias na gestão da imagem organizacional um estudo de caso sobre o 59° Batalhão de Infantaria Motorizado |
Título(s) alternativo(s): | Community public relations in organizational image management: a case study on the 59th Motorized Infantry Battle |
Autor(es): | Ferreira, Joquebede da Silva |
Primeiro Orientador: | Barros, Daniel Augusto Monteiro de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Callou, Manuela Rau de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee2: | Peixoto, Priscilla Nunes |
Resumo: | A partir do estudo de caso sobre as ações sociais que o 59° Batalhão de Infantaria Motorizado realiza com a população alagoana, esta monografia visou demonstrar a importância de se trabalhar com a comunidade e como isto impacta na imagem da organização. Para tanto, a análise levou em consideração estudos sobre relações públicas comunitárias e gerenciamento de imagem organizacional, visto que, na contemporaneidade, o acesso à informação e a comunicação tem sido facilitados pelas tecnologias da informação e comunicação e, neste sentido, movimentos populares, sindicatos, estudantes, Igrejas, entre outros, têm se tornado mais atuantes, indo à luta por seus direitos e se fazendo serem ouvidos. Além disso, o presente trabalho propõe uma reflexão sobre a atuação do profissional perante este cenário, já que dispõe de conhecimento teórico favorável ao tema e possui ferramentas imprescindíveis para este trabalho, que aqui abordam comunicação, identidade e imagem organizacionais. Constatou-se que quando os valores da organização são baseados em características pautadas na responsabilidade social e realiza ações voltadas à comunidade, o público cria uma imagem de forma consciente ou inconsciente, selecionando pensamentos e impressões que faz com que uma relação dialógica e benéfica para ambas às partes seja desenvolvida. |
Abstract: | Based on the case study on the social actions that the 59th Motorized Infantry Battalion carries out with the population of Alagoas, this monograph aimed to demonstrate the importance of working with the community and how it impacts the organization's image. To this end, the analysis took into account studies on community public relations and organizational image management, since, in contemporary times, access to information and communication has been facilitated by information and communication technologies and, in this sense, popular movements, unions. , students, churches, among others, have become more active, fighting for their rights and making themselves heard. In addition, the present work proposes a reflection on the professional's performance in this scenario, since he has theoretical knowledge favorable to the theme and has essential tools for this work, which here address communication, identity and organizational image. It was found that when the values of the organization are based on characteristics based on social responsibility, and carry out actions aimed at the community, the public creates an image in a conscious or unconscious way, selecting thoughts and impressions that makes a dialogic and beneficial relationship for both parties to be developed. |
Palavras-chave: | Relações públicas – comunidade Imagem organizacional Identidade organizacional 59º Batalhão de Infantaria Motorizado |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas |
Citação: | FERREIRA, Joquebede da Silva. Relações públicas comunitárias na gestão da imagem organizacional: um estudo de caso sobre o 59° Batalhão de Infantaria Motorizado. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8648 |
Data do documento: | 23-set-2020 |