http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/5952Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Arthur Costa Falcão | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Henrique Ravi Rocha de Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Martins, Luiz Tarcisio Gomes | - |
| dc.creator | Lopes, Pedro Henrique Perciano | - |
| dc.date.issued | 2019-04-10 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Pedro Henrique Perciano. Avaliação da percepção do sistema CONFEA/CREA, Lei Nº 5.194/66 e o código de ética profissional entre alunos concluintes e profissionais em Engenharia de Agrimensura na cidade de Maceió – AL. 2019. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura) – Centro de Ciências Agrárias, Curso de Engenharia de Agrimensura, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The CONFEA / CREA System was created with the aim of regulating, supervising and representing professionals in Geography, Geology, Meteorology, Engineering, Agronomy, and its technical modalities, taking care of its legitimacy and protecting society. The knowledge about the CONFEA /CREA System, the laws that control the engineer profession and the ethics code, are essential for the exercise and appreciation of the professional work. This work carried out an analysis of the data from a quantitative research carried out among students graduated in land surveying engineering in the city of Maceió. The purpose was to conclude whether these professionals have adequate knowledge or not about the legislation that governs the profession. The results are demonstrated by a statistical analysis of the data from the questionnaires applied, and by the author's comments on the results. The conclusions shown in this work may lead to the thinking about teaching the legislation for future land surveying engineers in Maceió, as well as themes pertinent to their future professional performance, such as knowledge about the CONFEA / CREA System, Law no. 5,194 / 66 and the Code of Professional Ethics. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agrimensura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Ética profissional - Código | pt_BR |
| dc.subject | Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Engenheiros Agrimensores | pt_BR |
| dc.subject | Sistema CONFEA/CREA | pt_BR |
| dc.subject | Professional Practice | pt_BR |
| dc.subject | Legislation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA DE AGRIMENSURA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da percepção do sistema CONFEA/CREA, Lei Nº 5.194/66 e o código de ética profissional entre alunos concluintes e profissionais em Engenharia de Agrimensura na cidade de Maceió – AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Sistema CONFEA/CREA foi criado com o intuito de regulamentar, fiscalizar e representar a classe de profissionais em Geografia, Geologia, Meteorologia, Engenharia e Agronomia, bem como suas modalidades técnicas, zelando pelo exercício legal da profissão e protegendo a sociedade. O conhecimento sobre o Sistema CONFEA/CREA, as leis que regem a profissão de engenheiro e o código de ética profissional, são de extrema importância para o exercício legal da profissão de engenheiro e para a valorização do trabalho profissional. Este trabalho realizou uma análise pelos dados obtidos de uma pesquisa quantitativa realizada entre estudantes concluintes e formados em engenharia de agrimensura na cidade de Maceió, para concluir se estes profissionais e futuros profissionais têm o conhecimento adequado sobre a legislação que rege a profissão. Os resultados são demonstrados por uma análise estatística dos dados obtidos pelos questionários aplicados e pelos comentários do autor aos resultados adquiridos. As conclusões mostradas neste trabalho podem levar ao pensamento acerca do ensino sobre a legislação, dos futuros profissionais em engenharia de agrimensura em Maceió, temas pertinentes à sua atuação profissional futura, como o conhecimento sobre o Sistema CONFEA/CREA, Lei n° 5.194/66 e o Código de Ética profissional. | pt_BR |