https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5950Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Viviane de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Guerra, Ediel Azevedo | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Elisa Fonseca Sena e | - |
| dc.creator | Lyra, Victor Hugo Correia | - |
| dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | LYRA, Victor Hugo Correia. Um estudo sobre a história e aplicações do método da falsa Posição. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) – Instituto de Matemática, Curso de Licenciatura em Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | From a historical point of view, linear equations emerged at different times and in various locations, and their development and motivation are very peculiar studied in the History of Mathematics. The False Position method is an old and famous linear equation resolution model that is essentially an algebraic method. As its name implies, the mode of use consists in adopting a false value, and then, with proportional adjustments, arrive at the desired result. Besides the historical study of the method, the work will also approach the way in which it can be used geometrically. This idea came from the scientific initiation project “Geometric Algebra Throughout the History of Mathematics” conducted between 2017 and 2018. This is a way of observing that mathematics is connected and that algebra and geometry are related. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Equações lineares | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - História | pt_BR |
| dc.subject | Falsa posição (Método algébrico) | pt_BR |
| dc.subject | Linear equations | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics history | pt_BR |
| dc.subject | False position | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a história e aplicações do método da falsa Posição | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Numa visão histórica, as equações lineares surgiram em épocas distintas e em várias localidades, sendo seu desenvolvimento e motivação bem peculiares estudados na História da Matemática. O método da Falsa Posição é um antigo e famoso modelo de resolução de equação linear que em sua essência é um método algébrico. Como o próprio nome diz, o modo de utilização consiste numa adoção de um valor falso, para depois, com ajustes proporcionais, chegar ao resultado desejado. Além do estudo histórico do método, o trabalho abordará também a maneira no qual é possível utilizá-lo de maneira geométrica. Essa idéia surgiu a partir do projeto de iniciação científica “A álgebra geométrica ao longo da história da matemática” realizado entre 2017 e 2018. Essa é uma maneira de observar que a Matemática é conectada e que a álgebra e a geometria se relacionam. | pt_BR |