https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/392Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Paulo César Correia | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761514Z6&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Barboza, Aline da Silva Ramos | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | BARBOZA, A. S. R. | por |
| dc.contributor.referee1 | Figueiredo, Antonio Domingues de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | FIGUEIREDO, A. D. | por |
| dc.contributor.referee2 | Désir, Jean Marie | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | DÉSIR, J. M. | por |
| dc.contributor.referee3 | Marques, Severino Pereira Cavalcanti | - |
| dc.creator | Barros, Alexandre Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2009-04-17 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Alexandre Rodrigues de. Avaliação do comportamento de vigas de concreto auto-adensável reforçado com fibras de aço. 2009. 178 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The self-compacting concrete (SCC) has been characterized as a great evolution in the concrete technology, being able to fill all empty spaces of the formwork and selfcompacting only by action of its own weight. If steel fibers are added to SCC, without prejudice its properties in the fresh state, new advantages and possibilities of applications will provide concretes more efficient. In this context, a SCC with addition of industrial waste is used, and steel fibers with l/d ratio equal to 50 are incorporated, in a volume fraction of 1%, in order to assess the behavior of reinforced self-compacting concrete beams, with and without the addition of steel fibers, subject to normal and tangential stresses, and compare them with the behavior of conventional reinforced concrete beams. For that, were made reinforced concrete beams of dimensions (12,5 x 23,5 x 132) cm, which were tested by four-point bending, to the 28 days of age. To compare the results, were produced conventional concretes of different compositions, with and without steel fibers. The tests results in the fresh state shown that was possible the obtaining of concrete with self-compacting properties, even with the addition of steel fibers, from a mix already existent of SCC. The addition of the steel fibers to the SCC promoted slight gain in the load capacity of the beam, with lower displacements in the middle span, lower deformations in the reinforcement bars and improved cracking control, compared to the others beams produced with concrete compacted by vibration, with and without steel fibers. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Self-compacting concrete | eng |
| dc.subject | Steel fibers | eng |
| dc.subject | Reinforced concrete beams | eng |
| dc.subject | Fourpoint bending test | eng |
| dc.subject | Concreto auto-adensávl | por |
| dc.subject | Fibras de aço | por |
| dc.subject | Vigas de concreto armado | por |
| dc.subject | Ensaio de flexão a quatro pontos | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.title | Avaliação do comportamento de vigas de concreto auto-adensável reforçado com fibras de aço | por |
| dc.title.alternative | Evaluation of the behavior of self-compacting concrete beams reinforced with steel fibers | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | O concreto auto-adensável (CAA) vem se caracterizando como uma grande evolução na tecnologia do concreto, sendo capaz de preencher todos os espaços vazios da fôrma e adensar-se apenas pela ação de seu peso próprio. Se ao CAA adicionam-se fibras de aço, sem prejuízo de suas propriedades no estado fresco, novas vantagens e possibilidades de aplicação proporcionarão concretos mais eficientes. Dentro desse contexto, um CAA com adição de resíduo industrial é usado, e fibras de aço com relação l/d = 50 são incorporadas, em uma fração volumétrica de 1%, com intuito de avaliar o comportamento de vigas de concreto auto-adensável armado, com e sem o reforço de fibras de aço, submetidas às solicitações normais e tangenciais, e compará-las com o comportamento de vigas de concreto armado convencional. Para isso, foram confeccionadas vigas de concreto armado de dimensões (12,5 x 23,5 x 132) cm, as quais foram ensaiadas por flexão a quatro pontos, aos 28 dias de idade. Para comparação dos resultados, foram produzidos concretos convencionais de diferentes composições, com e sem a adição das fibras de aço. Os resultados dos ensaios no estado fresco mostraram que foi possível a obtenção de concreto com propriedades auto-adensáveis, mesmo com adição de fibras de aço, a partir de uma dosagem de CAA já existente. A adição das fibras de aço ao CAA promoveu sensível ganho na capacidade resistente da viga, com menores flechas, menores deformações das armaduras, longitudinal e transversal, e melhorado controle da fissuração, em comparação às demais vigas produzidas com concretos adensados por vibração, com e sem fibras de aço. | por |