https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3579Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.referee1 | Goulart, Marília Oliveira Fonseca | - |
| dc.contributor.referee2 | Montenegro, Suzana Maria Gico Lima | - |
| dc.contributor.referee3 | Reis, Luísa Fernanda Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee4 | Cirilo, José Almir | - |
| dc.creator | Pedrosa, Valmir de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
| dc.identifier.citation | PEDROSA, Valmir de Albuquerque. Conceitos e soluções para a crise hídrica: inovações e construção de pactos. 2018. 169 f. Tese Acadêmica (Concurso para Professor Titular: Classe E) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | There is a world water crisis. Many regions are threatened by water extremes: droughts and floods. The world population continues to grow, with it demands for food, energy, goods and services. Climate change is part of this day-to-day confrontation. There is a need to broaden the world awareness of these facts, it is also necessary to publicize the possibilities and innovations available to face this scenario, as well as to strengthen the participation of water users and society in the debate and referral of solutions to the serious water crisis. This thesis contains a wide bibliographic review on the subject and presents as a result the importance of water management to incorporate in its actions the technological innovations and participation of users of water and society as a fundamental element for the advances of the proposals to confront the water crisis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Pedrosa, Valmir de Albuquerque – Tese acadêmica | pt_BR |
| dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
| dc.subject | Crise hídrica | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de recursos hídricos | pt_BR |
| dc.subject | Comitê de bacia | pt_BR |
| dc.subject | Water crisis | pt_BR |
| dc.subject | Water resources management | pt_BR |
| dc.subject | River basin committee | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::RECURSOS HIDRICOS | pt_BR |
| dc.title | Conceitos e soluções para a crise hídrica: inovações e construção de pactos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Concepts and solutions for the water crisis: agreements, case studies and innovation | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.resumo | Há uma crise mundial da água. Muitas regiões estão ameaçadas pelos extremos hídricos: secas e enchentes. A população mundial continua crescendo, com ela as demandas por alimento, energia, bens e serviços. As mudanças climáticas fazem parte do dia a dia deste enfrentamento. Há a necessidade de ampliar a consciência mundial a cerca destes fatos, também é preciso divulgar as possibilidades e inovações disponíveis para enfrentar este cenário, assim como fortalecer a participação dos usuários de água e da sociedade no debate e encaminhamento das soluções para a grave crise da água. Esta tese contém uma ampla visão sobre o tema e apresenta como resultado a importância da gestão das águas incorporar em suas ações as inovações tecnológicas e participação dos usuários de água e da sociedade como elemento fundamental para os avanços das propostas de enfrentamento da crise hídrica. | pt_BR |