http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/2410Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, José Carlos Almeida de | - |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Vânio Fragoso de | - |
| dc.contributor.referee2 | Sousa Neto, Vicente Francisco de | - |
| dc.creator | Barbosa Filho, Geraldo Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2015-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA FILHO, Geraldo Ferreira. Uma matemática voltada para o professor do Ensino Médio. 2015. 168 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) – Instituto de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | There are many challenges that mathematics offers throughout our working lives, either as a student or as an area of work. The quest for knowledge is necessary to be able to give account of the new developments that arise every day. Always need of motivation in order to stay updated with the matters necessary for the understanding of these news. Next, we will show a material that will motivate the math teacher who seeks learning all the time, rescuing the stimulus that often gets lost because of professional education can not solve some mathematical problems that arise in your walk. The subjects to be discussed here are of great use in basic education and they have a beauty and grace in solving problems must be examined with great interest. The language used here is very pleasant for the teacher of Mathematics, stimulating it even more in wanting to acquire knowledge. This material should be used in an intense and overt way for you as a teacher have full con_dence and contents of the domain to propose techniques and strategies in planning their lessons. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Matemática – Estudo ensino | pt_BR |
| dc.subject | Professores – Formação | pt_BR |
| dc.subject | Professores de ensino médio | pt_BR |
| dc.subject | Mathematic | pt_BR |
| dc.subject | Know ledge | pt_BR |
| dc.subject | Motivation | pt_BR |
| dc.subject | Teachers of the Basic education | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Uma matemática voltada para o professor do Ensino Médio | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Muitos são os desafios que a Matemática propõe durante toda a nossa vida profissional, seja como estudante ou como profissional da área. A busca pelo conhecimento é necessária para poder darmos conta das novidades que surgem a cada dia. Sempre precisamos de motivação para poder ficarmos atualizados com os assuntos necessários para o entendimento dessas novidades. A seguir, mostraremos um material que motivará o professor de matemática que busca o aprendizado o tempo todo, resgatando o estímulo que muitas vezes se perde pelo fato do profissional da educação não conseguir resolver alguns problemas matemáticos que surgem na sua caminhada. Os assuntos que serão abordados aqui são de grande utilidade na Educação Básica e por eles terem uma beleza e graciosidade na resolução dos problemas devem ser apreciados com maior interesse. A linguagem utilizada aqui é muito agradável para o professor de Matemática, estimulando-o ainda mais em querer adquirir o conhecimento. Este material deve ser usado de maneira intensa e ostensiva para que você como professor tenha total confiança e domínio do conteúdo para propor técnicas e estratégias nos planejamentos de suas aulas. | pt_BR |