http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1060Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Meneghetti, Mario Roberto | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:46455078004 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | MENEGHETTI, M. R. | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Meneghetti, Simoni Margareti Plentz | |
| dc.contributor.advisor-co1ID | CPF:40698076087 | por |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | MENEGHETTI, S. M. P. | por |
| dc.contributor.referee1 | Brandao, Soraia Teixeira | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:9999997965 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | BRANDAO, S. T. | por |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Adriana Santos | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:92533191434 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | RIBEIRO, A. S. | por |
| dc.creator | Freitas, Alan John Duarte de | |
| dc.creator.ID | CPF:03579079492 | por |
| dc.date.issued | 2007-02-28 | |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Alan John Duarte de. Preparation and reative studies of catalytic systems based on zirconocenes, face to homo-and co-polimerization reation of etene. 2007. 123 f. Dissertação (Mestrado em Química; Biotecnologia) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007. | por |
| dc.description.abstract | Catalytic systems based on zirconoces which are able to polymerize ethene have been studied. Structural modifications on the basic catalytic precursor, diphenylmethylidene(η5- cyclopentadienyl)(η5-9-fluorenyl) zirconium dichloride (5a) have been carried out. The catalytic precursors 5a and bis(para-fluorophenyl)methylidene(η5-cyclopentadienyl)(η5-9- fluorenyl)zirconium dichloride (5b) were synthesized, as well the pre-ligand (1- cyclopentadienyl)(9-fluorenyl)[1,1-bis(para-methoxyphenyl)]methane (3c). Complex Ph2C(Cp)(Flu)ZrCl2 was supported on silica by two different techniques. i) directly on silica, grafting, and ii) on silica modified with MAO. Catalytic tests on homopolymerization of ethene and copolymerization of ethene/1- hexene reactions, using the catalytic precursor 5a, were carried out either on homogeneous and heterogeneous media. The polymers obtained were characterized and their properties were correlated with the reaction polymerization conditions. Three different reactors, under different reaction conditions, were employed to carried out polymerization reactions. Several analytical techniques were employed to characterize the pre-ligands, catalytic precursors, polymers, and supports obtained. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Química; Biotecnologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química e Biotecnologia | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Metalocenos | por |
| dc.subject | Polimerização de olefinas | por |
| dc.subject | Imobilização de catalisadores em silica | por |
| dc.subject | Metalocene | eng |
| dc.subject | Olefin polymerization | eng |
| dc.subject | Catalysts immobilization on sílica | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Preparação e estudo de reatividade de sistemas catalíticos, a base de zirconocenos, frente à reação de homo- e copolimerização de eteno | por |
| dc.title.alternative | Preparation and reative studies of catalytic systems based on zirconocenes, face to homo-and co-polimerization reation of etene | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho foram estudados sistemas catalíticos, a base de metalocenos de zircônio, capazes de promover reações de polimerização de eteno. Foram realizadas de modificação estrutural do precursor catalítico base, difenilmetilideno(η5-ciclopentadienil)(η5- 9-fluorenil)zircônio (5a). Os precursores catalíticos metalocênicos 5a e dicloreto de bis(parafluorofenil) metilideno(η5-ciclopentadienil)(η5-9-fluorenil)zircônio (5b) foram sintetizados, como também o pré-ligante (1-ciclopentadienil)(9-fluorenil)[1,1-bis(para-metoxifenil)] metano (3c). O complexo Ph2C(Cp)(Flu)ZrCl2 (5a) foi suportado em sílica através de duas técnicas: i) diretamente em sílica, grafting e ii) em sílica modificada por metilaluminoxano (MAO). Foram realizados testes catalíticos empregando-se o precursor catalítico 5a, tanto em meio homogêneo, quanto heterogêneo, frente a reações de homopolimerização de eteno e copolimerização de eteno/1-hexeno. Os polímeros obtidos foram caracterizados e suas propriedades foram correlacionadas com as condições da reação de polimerização. As reações de polimerização foram realizadas em três diferentes reatores, sob diferentes condições reação. Várias técnicas analíticas foram empregadas para caracterização dos pré-ligantes, precursores catalíticos, polímeros e suportes obtidos. | por |