https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9889Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Elaine Cristina Pimentel | - |
| dc.contributor.referee1 | Roberto, Welton | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros Junior, Wellington Wanderley | - |
| dc.creator | Dias, Thays de Lima Matos Freire | - |
| dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Thays de Lima Matos Freire. As facções criminosas no sistema prisional de Alagoas: práticas e estratégias de enfrentamento pelo Estado em Alagoas. 2022. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Curso de Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the Brazilian Penitentiary System, regarding, mainly, to the emergence and advance of organized crime, with emphasis on the Alagoas Penitentiary System. We started with a bibliographic research in order to understand how organized crime arises and develops in Brazil .In addition, we sought to understand, through interviews carried with a public servant who works in the “Gerência de Inteligência da Secretaria de Estado de Ressocialização e Inclusão Social – SERIS”, to understand how the criminal factions arrived in Alagoas prisons, as well as the current scenario. From the present study, it was possible to conclude that it is necessary to reflect more about the situation of Brazilian penitentiaries, aiming at the implementation of mechanisms and strategies capable of reducing tension among the prisoners, since the disorder in these environments are consequences of the competitiveness by power and consequently, culminating in the need for individuals to engage, in groups, to face each other. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Crime organizado - Enfrentamento | pt_BR |
| dc.subject | Organização criminosa | pt_BR |
| dc.subject | Sistema prisional - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Organized crime | pt_BR |
| dc.subject | Criminal Organization | pt_BR |
| dc.subject | Confrontation | pt_BR |
| dc.subject | Criminal factions | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas Prison System | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | As facções criminosas no sistema prisional de Alagoas: práticas e estratégias de enfrentamento pelo Estado em Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo objetivou analisar o sistema penitenciário brasileiro, no que concerne, principalmente, ao surgimento e avanço do crime organizado, com ênfase no sistema penitenciário alagoano. Para tanto, partiu-se de uma pesquisa bibliográfica, a fim de compreender como o crime organizado surge e se desenvolve no Brasil. Ademais, buscou-se compreender, por meio de informações coletadas pela Gerência de Inteligência da Secretaria de Estado de Ressocialização e Inclusão Social (SERIS), para conceber como se deu a chegada das facções criminosas nos presídios alagoanos, bem como o cenário atual. A partir do presente estudo, foi possível concluir que é necessário refletir mais sobre a situação das penitenciárias brasileiras, visando a implementação de mecanismos e estratégias capazes de diminuir a tensão entre os encarcerados, vez que a desordem nestes ambientes acaba ensejando a competitividade por poder e, consequentemente, culminando na necessidade de engajamento dos indivíduos para, em grupos, fazerem frente uns aos outros. | pt_BR |