00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - FAMED Trabalho de Conclusão de Curso - ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA, COM ÊNFASE NA INTERPROFISSIONALIDADE - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Maria Edna Bezerra da-
dc.contributor.referee1: Silva, Francinese Raquel Vieira-
dc.contributor.referee2: Cavalcante, Margarete Pereira-
dc.creator: Canuto, Rosane de Souza Lira-
dc.date.issued: 2021-11-12-
dc.identifier.citation: CANUTO, Rosane de Souza Lira. Promoção da saúde dos profissionais de um hospital público de Maceió – Alagoas no contexto da pandemia por covid-19. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Saúde Pública com ênfase na Interprofissionalidade) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This intervention project aims to contribute to the development of health promotion actions for workers in the context of the pandemic by COVID-19 in order to collaborate with the reduction of the number of sick leave caused by the disease in a public hospital in Maceió through disease prevention strategies. To support the project, bibliographic research was carried out in the database of the Scientific Electronic Library Online, Google Academics, Virtual Library in Health-VHL from the Descriptors: worker health, health profile,medical leave, public hospital.The documents of the State Department of Health of Alagoas and booklets of the Ministry of Health also served as the basis for this study. It is expected that the execution of the proposed actions may imply the achievement of the objective evidenced, thus providing optimization of public resources, organization of management, valorization of work and workers, thus reflecting, in the strengthening of health care provided to users of the unit.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização em Saúde Pública, com ênfase na Interprofissionalidade
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Saúde do Trabalhador
dc.subject: Perfil de Saúde
dc.subject: Licença Médica
dc.subject: Hospital Público
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Worker'shealth
dc.subject: Health Profile
dc.subject: Medical Leave
dc.subject: Public Hospital
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApt_BR
dc.title: Promoção da saúde dos profissionais de um hospital público de Maceió – Alagoas no contexto da pandemia por covid-19
dc.title.alternative: Health promotion of professionals in a public hospital in Maceió-Alagoas in the context of the pandemic by Covid-19
dc.type: Especialização
dc.description.resumo: O presente projeto de intervenção objetiva contribuir com o desenvolvimento de ações de promoção à saúde para trabalhadores no contexto da pandemia por COVID-19 com intuito de colaborar com a redução do número de afastamentos no trabalho ocasionados pela doença em um hospital público de Maceió por meio de estratégias de prevenção de doenças. Para fundamentar o projeto foram realizadas pesquisas bibliográficas na base de dados da Scientific Electronic Library Online, Google Acadêmicos, Biblioteca Virtual na Saúde-BVS a partir dos Descritores: saúde do trabalhador, perfil de saúde, licença médica, hospital público. Os documentos da Secretaria Estadual de Saúde de Alagoas e cartilhas do Ministério da Saúde também serviram de base para este estudo. Espera-se que a execução das ações propostas possa implicar no alcance do objetivo evidenciado, proporcionando assim, otimização de recursos públicos, organização da gestão, valorização do trabalho e dos trabalhadores, refletindo desta forma, no fortalecimento da assistência à saúde prestada aos usuários da unidade.