http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8884Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Callou, Manuela Raude Almeida | - |
| dc.contributor.referee1 | Vale, Luiz Dantas | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Daniel Augusto Monteiro de | - |
| dc.creator | Silva, Erika | - |
| dc.date.issued | 2020-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Erika. Publicidade infantil nas mídias digitais: breves considerações. 2022. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work deals with a monograph made through bibliographies on the theme that seeks to analyze and understand how advertising communication interacts and affects through the digital media, especially through YouTube, the child audience. Contributions from García Canclini about the act of consuming, Flávio Paiva about consumer society, Manuel Castells with the network society, and other authors related to the area were used. Therefore, this study brings brief analytical considerations on the evolution of children's advertising, in addition to the possible impacts caused by it in the development of the child's critical sense to the act of consuming, it also demonstrates that the regulatory limits of the legislation must be an instrument of awareness by the consumer. professional to achieve their communicational goals. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Mídias digitais | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade infantil | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação publicitária | pt_BR |
| dc.subject | Digital media | pt_BR |
| dc.subject | Children’s advertising | pt_BR |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Publicidade infantil nas mídias digitais breves considerações | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata de uma monografia realizada através de bibliografias sobre o tema que busca analisar e compreender como a comunicação publicitária interage e afeta por meio das mídias digitais, em especial pelo YouTube o público infantil. Foram utilizadas contribuições de García Canclini sobre o ato de consumir, Flávio Paiva acerca da sociedade de consumo, Manuel Castells com a sociedade em rede, e outros autores relacionados à área. Portanto, esse estudo traz breves considerações analíticas envolvendo a evolução da publicidade infantil, além dos possíveis impactos causados por ela no desenvolvimento do senso crítico da criança ao ato de consumir, demonstra também que os limites regulatórios da legislação devem ser um instrumento de conscientização por parte do profissional para alcançar seus objetivos comunicacionais. | pt_BR |