https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8672Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Filipe Lobo | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima Neto, Manoel Cavalcante de | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Hélder Gonçalves | - |
| dc.creator | Deodato, Yasmin de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2020-10-07 | - |
| dc.identifier.citation | DEODATO, Yasmin de Araújo. Incidência do Imposto sobre Serviços de Qualquer Natureza – ISSQN – no serviço dos provedores de acesso à internet. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The presente study aims to analyze the possibility of taxing of connection services and internet acess. Firstly, through the Tax on Services of Any Nature - ISSQN - with the processing of Bill 361 of 2017 and, with the exclusion, by the Superior Court of Justice, of the possibility of incidence through ICMS. Based on that point, the motivation for the Superior Court's decision was analyzed. In order to understand the operation of the tax and its possibilities, the operation of the ISSQN Incidence Matrix Rule and its criteria must be outlined and also understand the legal nature of the services provided by internet access providers, which is that of value added service, according to article 61 of the General Telecommunications Law. In this context, the topic of Tax Reform is discussed, which, according to the legislative proposals that are being processed, is based on VAT - Value Added Tax - creating the IBS - Tax on Goods and Services - which, in turn, will incorporate the ISSQN and will have a broad base of incidence, reaching the services provided by the connection and internet access providers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à internet | pt_BR |
| dc.subject | Regra matriz de incidência tributária | pt_BR |
| dc.subject | Imposto sobre Serviços de Qualquer Natureza (ISSQN) | pt_BR |
| dc.subject | Reforma tributária - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Internet access | pt_BR |
| dc.subject | Incidence matrix rule | pt_BR |
| dc.subject | Tax on Services of Any Nature (ISSQN) - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Tax reform - Brazil | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIO | pt_BR |
| dc.title | Incidência do Imposto sobre serviços de qualquer natureza – ISSQN – no serviço dos provedores de acesso à internet. | pt_BR |
| dc.title.alternative | The incidence of tax on services of any nature - ISSQN - on the service of internet access providers. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estuda objetiva a análise da possibilidade de tributação dos serviços de conexão e acesso à internet. Primeiramente, por meio do Imposto sobre Serviços de Qualquer Natureza – ISSQN - com a tramitação do Projeto de Lei 361 de 2017 e, com a exclusão, pelo Superior Tribunal de Justiça, da possibilidade da incidência por meio do ICMS. Partindo desse ponto, passou-se a analisar a motivação da decisão do Tribunal Superior. Para entender o funcionamento do imposto e suas possibilidades deve se esquematizar o funcionamento da Regra Matriz de Incidência do ISSQN e seus critérios, e ainda compreender a natureza jurídica dos serviços prestados pelos provedores de acesso à internet, que é a de serviço de valor adicionado, conforme o art. 61 da Lei Geral de Telecomunicações. Nesse contexto, discute-se a temática da Reforma Tributária que, de acordo com as propostas legislativas que tramitam, se baseia no IVA – Imposto sobre o Valor Agregado - criando o IBS -Imposto sobre Bens e Serviços – esse, por sua vez, incorporará o ISSQN e terá uma base de incidência ampla, alcançando os serviços prestados pelos provedores de conexão e acesso à internet. | pt_BR |