06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - GEOGRAFIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Kleber Costa da-
dc.contributor.referee1: Lima, Lucas Gama-
dc.contributor.referee2: Silva, Regís Lima da-
dc.creator: Correia, Graciel Marques-
dc.date.issued: 2020-12-22-
dc.identifier.citation: CORREIA, Graciel Marques. Especulação imobiliária e segregação socioespacial junto à avenida Juscelino Kubitscheck e à rua Joenilson da Silva, em Delmiro Gouveia - AL. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020.
dc.description.abstract: The present Final Course Work (TCC) seeks to understand the city and urban space process formation, as well as property real estate speculation and socio-spatial segregation. The main objective of this study was to understand the processes of real estate speculation and socio- spatial segregation along Avenida Juscelino Kubitscheck and Rua Joenilson da Silva, in Delmiro Gouveia, established these as contributions to the reflection about the transformation of urban space. From this perspective, this work proposes to present reflections of capitalismo influences, land agents and public power, on the way how urban land is used, and, in the unequal distribution of public policies, as well as on the impacts caused by the poor distribution of income in the individuals at Craiberinhas neighborhood lives in Delmiro Gouveia-AL.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Geografia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Especulação imobiliária
dc.subject: Segregação sócio-espacial
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject: Real Estate Speculation
dc.subject: Socio-spatial segregation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONALpt_BR
dc.title: Especulação imobiliária e segregação socioespacial junto à avenida Juscelino Kubitscheck e à rua Joenilson da Silva, em Delmiro Gouveia - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), busca compreender o processo de formação da cidade e do espaço urbano, bem como, a especulação imobiliária e a segregação socioespacial. O objetivo central deste estudo foi de compreender os processos de especulação imobiliária e de segregação socioespacial junto à Avenida Juscelino Kubitscheck e à Rua Joenilson da Silva, em Delmiro Gouveia, firmados estes como aportes à reflexão sobre a transformação do espaço urbano. Sob essa ótica, este trabalho propõe-se, apresentar reflexões das influências do capitalismo, dos agentes fundiários e do poder público, no modo de uso do solo urbano e, na distribuição desigual das políticas públicas, bem como, sobre os impactos causados pela má distribuição de renda na vida dos indivíduos no bairro Craiberinhas em Delmiro Gouveia-AL.