http://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8242Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva Neto, Gregório Manoel da | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Viviane de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Freitas, Allan George de Carvalho | - |
| dc.creator | Costa, Atílio Vieira | - |
| dc.date.issued | 2021-01-29 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Atílio Vieira. Função exponencial: uma abordagem guiada pela BNCC. 2021. 76 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Instituto de Matemática, Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Starting from the study of the National Common Curricular Base (BNCC), more specifically from the parts of Mathematics, the present work sought to understand this normative document and with that we find indicated ways to work the content of exponential function. Thus, after studying the BNCC, a search was made in books and academic papers about the content of exponential function that provided us with a theoretical foundation to apply in solving problems related to some skills listed in the BNCC. To conclude, we propose three playful activities to work exponential function with a focus on skills expressed at BNCC. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Base Nacional Comum Curricular (BNCC) | pt_BR |
| dc.subject | Função exponencial | pt_BR |
| dc.subject | Atividades lúdicas | pt_BR |
| dc.subject | BNCC | pt_BR |
| dc.subject | High school | pt_BR |
| dc.subject | Exponential function | pt_BR |
| dc.subject | Playful activity | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Função exponencial - uma abordagem guiada pela BNCC | pt_BR |
| dc.title.alternative | Exponential function: a BNCC-guided approach | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Partindo inicialmente do estudo da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), mais especificamente das partes de Matemática, o presente trabalho buscou compreender esse documento normativo e com isso encontramos formas indicadas de trabalhar o conteúdo de função exponencial. Assim, após o estudo da BNCC, foi feita uma pesquisa em livros e em trabalhos acadêmicos acerca do conteúdo de função exponencial que nos forneceu fundamentação teórica para aplicar na resolução de problemas relacionados com algumas habilidades listadas na BNCC. Para concluir, propomos três atividades lúdicas para trabalhar função exponencial com foco em habilidades expressas na BNCC. | pt_BR |