Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8226
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Barros Neto, João Araújo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9906226672085574 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bueno, Nassib Bezerra | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5369978028432392 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Thays de Ataide e | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9746435639428686 | pt_BR |
dc.creator | Gouveia, Jean Rodrigues | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8272656527882042 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T20:01:43Z | - |
dc.date.available | 2021-12-14 | - |
dc.date.available | 2021-12-17T20:01:43Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.citation | GOUVEIA, Jean Rodrigues. Efeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona: uma revisão narrativa. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8226 | - |
dc.description.abstract | . | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Testosterona | pt_BR |
dc.subject | Indol-3-carbinol (Nutracêutico) | pt_BR |
dc.subject | Metabolismo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Efeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Effects of consumption of 3-indol carbinol on testosterone concentrations: a narrative review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A testosterona é o hormônio masculino responsável por induzir características andrógenas e reprodutivas. Níveis abaixo do limiar em homens, geram perda na qualidade de vida aos indivíduos. Além de ser decisiva em modalidades esportivas específicas, onde níveis mais elevados deste hormônio estão relacionados a maior desempenho atlético. O 3-indol carbinol, um nutracêutico parece exercer papel percursor para aumento de testosterona a partir de uma via antiestrogênica. Objetivo: Realizar revisão narrativa da literatura acerca dos efeitos da ingestão de 3-indol carbinol sobre as concentrações orgânicas de testosterona em humanos. Resultados: Nesta revisão, apenas uma pesquisa foi encontrada avaliando o efeito do consumo de 3-indol carbinol e sobre o aumento nos níveis de testosterona e nesta, não foi encontrada associação positiva entre o consumo deste fitoquímico e a melhora nos níveis do hormônio. Considerações Finais: Diante da revisão dos textos realizados, considera-se que o 3-indol carbinol ainda não foi suficientemente estudado. Deste modo, não foi possível observar, com segurança científica, o efeito dessa substância sobre a síntese da testosterona. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - NUTRIÇÃO - FANUT |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Efeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona_uma revisão narrativa.pdf | 411.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.