00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FANUT - FACULDADE DE NUTRIÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FANUT Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - NUTRIÇÃO - FANUT
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8226
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Barros Neto, João Araújo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9906226672085574pt_BR
dc.contributor.referee1Bueno, Nassib Bezerra-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5369978028432392pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Thays de Ataide e-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9746435639428686pt_BR
dc.creatorGouveia, Jean Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8272656527882042pt_BR
dc.date.accessioned2021-12-17T20:01:43Z-
dc.date.available2021-12-14-
dc.date.available2021-12-17T20:01:43Z-
dc.date.issued2020-12-21-
dc.identifier.citationGOUVEIA, Jean Rodrigues. Efeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona: uma revisão narrativa. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8226-
dc.description.abstract.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Nutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTestosteronapt_BR
dc.subjectIndol-3-carbinol (Nutracêutico)pt_BR
dc.subjectMetabolismopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEfeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona: uma revisão narrativapt_BR
dc.title.alternativeEffects of consumption of 3-indol carbinol on testosterone concentrations: a narrative reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A testosterona é o hormônio masculino responsável por induzir características andrógenas e reprodutivas. Níveis abaixo do limiar em homens, geram perda na qualidade de vida aos indivíduos. Além de ser decisiva em modalidades esportivas específicas, onde níveis mais elevados deste hormônio estão relacionados a maior desempenho atlético. O 3-indol carbinol, um nutracêutico parece exercer papel percursor para aumento de testosterona a partir de uma via antiestrogênica. Objetivo: Realizar revisão narrativa da literatura acerca dos efeitos da ingestão de 3-indol carbinol sobre as concentrações orgânicas de testosterona em humanos. Resultados: Nesta revisão, apenas uma pesquisa foi encontrada avaliando o efeito do consumo de 3-indol carbinol e sobre o aumento nos níveis de testosterona e nesta, não foi encontrada associação positiva entre o consumo deste fitoquímico e a melhora nos níveis do hormônio. Considerações Finais: Diante da revisão dos textos realizados, considera-se que o 3-indol carbinol ainda não foi suficientemente estudado. Deste modo, não foi possível observar, com segurança científica, o efeito dessa substância sobre a síntese da testosterona.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - NUTRIÇÃO - FANUT

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Efeitos do consumo de 3-indol carbinol sobre as concentrações de testosterona_uma revisão narrativa.pdf411.59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.