https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/7859Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Rodrigo César Reis de | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
| dc.creator | Silva, Leydjane Fernanda Cordeiro da | - |
| dc.date.issued | 2020-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Leydjane Fernanda Cordeiro da. Gestão de estoque em uma empresa de telecomunicações em Maceió-AL. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Inventory control is of paramount importance for the management of a company. The survival of an organization depends, among other factors, on Inventory Management and Control. Such factors occupy a strategic place, since they make up the company's working capital and are the most important asset of working capital, and can be settled when necessary. Thus, this work presents a case study done at a Telecommunications Company in Maceió, capital of Alagoas, with the objective of identifying and helping to define Inventory Policies. The results obtained with the interview, the Stock Policies and the ABC Classification, demonstrate that with the use of these resources and the control of the stock material, we can offer the company new ways to save money and always have a product available. The research is characterized as qualitative, and quantitative when it comes to the application of inventory management methods and techniques, with the visit to the Company being necessary for the collection of data. The following tools were used to optimize the stock: ABC Classification, XYZ Classification, Replacement Point, Safety Stock, Demand Forecasting and Control of stock levels. It is concluded that the results obtained with the tools, the company in question has new ways to control its stock, adding efficient solutions and having material available when necessary. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de Estoque | pt_BR |
| dc.subject | Classificação ABC | pt_BR |
| dc.subject | Estoque de Segurança | pt_BR |
| dc.subject | Classificação XYZ | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de Demanda | pt_BR |
| dc.subject | Controle de Estoque | pt_BR |
| dc.subject | Ponto de Reposição | pt_BR |
| dc.subject | Inventory Management | pt_BR |
| dc.subject | ABC classification | pt_BR |
| dc.subject | XYZ classification | pt_BR |
| dc.subject | Safety stock | pt_BR |
| dc.subject | Demand Forecasting | pt_BR |
| dc.subject | Inventory control | pt_BR |
| dc.subject | Replacement point | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Gestão de estoque em uma empresa de telecomunicações em Maceió-AL | pt_BR |
| dc.title.alternative | Stock management in a telecommunications campany in Maceió-AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O controle de estoque é de suma importância para a gestão de uma empresa. A sobrevivência de uma organização dependem dentre outros fatores, da Gestão e Controle do estoque. Tais fatores ocupam um lugar estratégico, já que compõe o Capital de giro da empresa e é o ativo mais importante do capital circulante, podendo ser liquidado quando necessário. Assim, este trabalho apresenta um estudo de caso feito em uma Empresa de Telecomunicações em Maceió, capital Alagoana, com o objetivo de identificar e ajudar a definir Políticas de Estoque. Os resultados obtidos com a entrevista, as Políticas de Estoque e a Classificação ABC, demonstram que com a utilização desses recursos e o controle do material em estoque, podemos oferecer a empresa novos meios de se economizar e sempre ter produto disponível. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa, e quantitativa quando se fala na aplicação dos métodos e técnicas de Gestão de estoque, com a visita a Empresa sendo necessária para o recolhimento de dados. Foram utilizadas as ferramentas seguintes para a otimização do estoque: Classificação ABC, Classificação XYZ, Ponto de Reposição, Estoque de Segurança, Previsão de Demanda e Controle de níveis de estoque. Conclui-se que os resultados obtidos com as ferramentas, a empresa em questão tenha novos meios de controlar seu estoque, agregando soluções eficientes e tendo material disponível quando necessário. | pt_BR |