https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/18229Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernandes, Ronaldo Ribeiro | - |
| dc.creator | Nunes, Yuri Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-07-19 | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Yuri Santos. A Gestão da Informação na perspectiva da Administração. 46 f. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to investigate the interest that researchers in the field of Administration have in Information Management (IM), presenting an overview of publications in Brazilian scientific journals of Administration that address Information Management, and also exposing the academic backgrounds of the authors of these articles. The theoretical framework discusses concepts related to IM, its definitions and characterizations, from the perspectives of Information Science and Administration. Methodologically, a qualitative approach was employed through literature review, selecting articles from Brazilian Administration journals that included the term ’Information Management’ or its variations in their titles. The results were organized in tables containing the articles found, their respective journals, the academic backgrounds of the authors, and a comparison between Administration and Information Science regarding IM aspects. This research contributes by shedding light on Information Management and fueling the debate on this topic within the academic community of the Administration field. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Administration | pt_BR |
| dc.subject | Information Science | pt_BR |
| dc.subject | Information Management | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.title | A Gestão da Informação na perspectiva da Administração | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo investigar o interesse que pesquisadores da área da Administração têm sobre a Gestão da Informação (GI), apresentando o panorama das publicações em periódicos científicos brasileiros de Administração que abordam sobre Gestão da Informação, além de expor as áreas de formações acadêmicas dos autores dos artigos. A fundamentação teórica traz os conceitos acerca da GI, suas definições e caracterizações, sob a perspectiva da Ciência da Informação e da Administração. Como metodologia, foi utilizado um estudo de abordagem qualitativa por meio da revisão de literatura, no qual foram selecionados artigos nos periódicos brasileiros de Administração que continham o termo “Gestão da Informação” ou suas variações em seus títulos, com os resultados sendo dispostos em quadros, que contêm os artigos encontrados e seus respectivos periódicos, as formações acadêmicas dos autores desses artigos e um comparativo entre Administração e Ciência da Informação com relação aos aspectos da GI. Esta pesquisa contribui lançando uma luz na Gestão da Informação e para alimentar o debate acerca deste tema dentro da comunidade acadêmica da área de Administração. | pt_BR |