https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17924Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Sandra Roseli Valerio | - |
| dc.creator | Alves, Andreson da Silva | - |
| dc.date.issued | 2025-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Andreson da Silva. Pecuária de leite de precisão plp: uma revisão de literatura. 2025. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Graduação em Zootecnia, Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo- AL, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Precision dairy farming (PDF) invests in the use of technologies within the dairy sector, such as communication, information, and monitoring technologies, aiming to utilize resources more efficiently and with higher quality, always ensuring animal welfare, environmental protection, and meeting social expectations, all while not forgetting the financial return for the producer. These technologies are introduced to assist producers in their decision-making within their farms, making it possible to improve milk production with better feed utilization, climate control, reproductive management, early detection of animal health issues, reduced greenhouse gas emissions, and important data for farmers. However, precision livestock farming creates scenarios that are not achievable within conventional farming systems. The use of precision technologies is becoming more frequent on dairy farms. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Zootecnia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Criação | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
| dc.title | Pecuária de leite de precisão plp: uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A pecuária leiteira de precisão (PLP) investe no uso de tecnologias dentro do setor leiteiro, como tecnologias de comunicação, informação e monitoramento, visando utilizar os recursos com mais eficiência e qualidade, trazendo sempre o bem-estar para o animal, a proteção do meio ambiente, atingir as expectativas sociais e tudo isso sem esquecer o retorno financeiro para o produtor. Essas tecnologias são trazidas para auxiliar o produtor nas suas tomadas de decisões dentro das propriedades, tornado possível o aperfeiçoamento da produção de leite com maior aproveitamento da alimentação, controle climático, controle reprodutivo, ciência de problemas na saúde animal de forma precoce, menor taxa de emissão de gases de efeito estufa e dados importantes para os criadores. Porém, a tecnologia da zootecnia de precisão cria cenários que não possíveis de se ter dentro de sistemas de criação convencionais. A utilização das tecnologias de precisão estão se tornando frequente dentro das propriedades produtoras de leite. | pt_BR |