00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Checkpoint: ponto seguro de informação sobre tecnologia e o mundo dos videogames
Autor(es): Silva, Jeydson Ivanildo Santos da
Primeiro Orientador: Santos, Ronaldo Bispo dos
metadata.dc.contributor.referee1: Barros, Ricardo Coelho de
metadata.dc.contributor.referee2: Macário, Josbeth Correia
Resumo: Este trabalho apresenta uma descrição técnica detalhada do processo de construção do projeto voltado para redes sociais, intitulado “Checkpoint: ponto seguro de informação sobre tecnologia e o mundo dos videogames”. Desenvolvido como modalidade de postagens voltadas às plataformas digitais, o projeto integra o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). O principal objetivo é fornecer informações sobre o universo dos videogames e tecnologia, utilizando uma abordagem jornalística adaptada às dinâmicas das redes sociais. Além disso, o projeto busca colocar em prática as habilidades adquiridas ao longo da graduação, aliando teoria e prática por meio das experiências obtidas durante estágios e trabalhos na área de comunicação. Dessa forma, o Checkpoint visa atender essa parcela de usuários que consomem informações em seu dia a dia no contexto digital.
Abstract: This work presents a detailed technical description of the construction process of the project focused on social networks, entitled “Checkpoint: safe point of information about technology and the world of video games”. Developed as a type of posting aimed at digital platforms, the project is part of the Course Completion Work (TCC) of the Journalism course at the Federal University of Alagoas (UFAL). The main objective is to provide information about the universe of video games and technology, using a journalistic approach adapted to the dynamics of social networks. Furthermore, the project seeks to put into practice the skills acquired throughout the course, combining theory and practice through experiences obtained during internships and work in the area of communication. In this way, Checkpoint aims to serve this portion of users who consume information in their daily lives in the digital context.
Palavras-chave: Videogames
Redes sociais
Conteúdo Multiplataforma
Mídias sociais - Produção de conteúdo
Social Media
Multiplatform Content
Content production for Social media
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
Citação: SILVA, Jeydson Ivanildo Santos da. Checkpoint: ponto seguro de informação sobre tecnologia e o mundo dos videogames. 2025. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17292
Data do documento: 4-nov-2024