http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17271Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Tiago Figueiredo | - |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Bruno Georgevich | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbosa, Warley Vital | - |
| dc.creator | Aidano, Matheus Levi Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2024-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | AIDANO, Matheus Levi Rodrigues. Improving kinship verification using face age transformation. 2025. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Kinship verification, the task of determining family relationships based on facial images, has gained significant attention in recent years due to its applications in areas such as social networks, forensics, and genealogy. However, accurately verifying kinship remains a challenging problem, particularly when accounting for variations in age between family members. This thesis explores the potential of using Face Age Transformation techniques, specifically through Generative Adversarial Networks (GANs), to improve the accuracy of kinship verification models. This work involves developing a GAN-based age transformation model that can simulate the aging process in facial images. By augmenting kinship datasets with these age-transformed images, we aim to enhance the robustness and reliability of kinship verification systems. Experimental results indicate that incorporating age-transformed facial images into the kinship verification process leads to a more accurate representation of familial relationships, particularly in cases where age differences are pronounced. This work contributes to the growing field of kinship verification by elaborating a novel approach that leverages the power of GANs for age progression, offering a promising direction for future research and practical applications. | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências da Computação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Reconhecimento facial (Computação) | pt_BR |
| dc.subject | Visão Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Redes neurais (Computação) | pt_BR |
| dc.subject | Redes generativas adversariais | pt_BR |
| dc.subject | Parentesco - Percepção facial | pt_BR |
| dc.subject | Face age transformation | pt_BR |
| dc.subject | Kinship Recognition | pt_BR |
| dc.subject | Generative Adversarial Network | pt_BR |
| dc.subject | Convolutional Neural Network | pt_BR |
| dc.subject | Computer Vision | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Improving kinship verification using face age transformation | pt_BR |
| dc.title.alternative | Melhorando a verificação de parentesco utilizando transformação de idade facial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Verificação facial de parentesco, a tarefa de determinar relações familiares com base em imagens faciais, tem ganhado atenção significativa nos últimos anos devido às suas aplicações em áreas como mídias sociais, forense e genealogia. No entanto, verificar parentesco com precisão continua sendo um problema desafiador, especialmente ao se considerar as variações de idade entre os membros da família. Esta dissertação explora o potencial de usar técnicas de Transformação de Idade Facial, especificamente através de Generative Adversarial Networks (GANs), para melhorar a precisão dos modelos de verificação de parentesco. Este trabalho envolve o desenvolvimento de um modelo de transformação de idade baseado em GAN que pode simular o processo de envelhecimento em imagens faciais. Ao aumentar as bases de dados de parentes com essas imagens faciais transformadas pela idade, buscamos aprimorar a robustez e a confiabilidade dos sistemas de verificação de parentesco. Os resultados experimentais indicam que a incorporação de imagens faciais transformadas pela idade no processo de verificação de parentesco leva a uma representação mais precisa das relações familiares, especialmente em casos onde as diferenças de idade são acentuadas. Este trabalho contribui para o campo emergente de verificação de parentesco ao elaborar uma abordagem inovadora que aproveita o poder das GANs para progressão de idade, oferecendo uma direção promissora para pesquisas futuras e aplicações práticas. | pt_BR |