http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16863
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ronaldo Bispo dos | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Júlio Arantes | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Raquel do Monte | - |
dc.creator | Marques, Hermes Winicius Correia | - |
dc.date.issued | 2024-12-06 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Hermes Winicius Correia. Além da geração K: retratos incomuns da admiração dos alagoanos pela cultura pop coreana. 2025. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | “Além daGeração K” isa documentary that aimstoshowcase individuais living in Alagoas, a Brazilian state witha rich and recognized cultural identity, who have fallen in love with South Korea's pop culture,a small country on theother side of the world. The production delves into the rise of Hallyu (the Korean Wave), exploring how K-pop, television dramas (K-dramas), gastronomy and other cultural expressions have captivateda diverse and growing audience in our state. The documentary demonstrates that this phenomenon has transcended its niche status, no longer confined to young girls who enjoy boy bands (as modern stereo types suggest), but appealing to anyone who engages deeply with this movement and finds personal affinities with its offerings, potentially embracing it asa lifestyle. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Soft power | pt_BR |
dc.subject | Cultura e globalização | pt_BR |
dc.subject | Cultura popular - Coreia do Sul | pt_BR |
dc.subject | Documentary | pt_BR |
dc.subject | cultural globalization | pt_BR |
dc.subject | Koreanpop culture | pt_BR |
dc.subject | Popular culture - South Korea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Além da geração K: retratos incomuns da admiração dos alagoanos pela cultura pop coreana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | “Além da Geração K” é um documentário que busca mostrar pessoas que vivem em Alagoas, um estado com uma cultura própria reconhecida, mas que se apaixonaram pela cultura pop da Coreia do Sul, um pequeno país do outro lado do mundo. A produção aborda a ascensão da Hallyu (Onda Coreana), explorando como o K-pop, os dramas televisivos {K-dramas),a gastronomia e outras expressões culturais conquistaram um público diverso e crescente em nosso estado. O documentário demonstra que tal fenômeno já ultrapassa a característica de nicho, não se restringindo a jovens garotas que gostam de boy bands (como o estereótipo do imaginário moderno acredita), mas a qualquer um que se aprofunde nesse movimento e perceba afinidades de gosto com o proposto, podendo levar este como estilo de vida. | pt_BR |