http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16641Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
| dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Mac-Dawison Buarque Lins | - |
| dc.creator | Ferreira, Thiago Henrique | - |
| dc.date.issued | 2024-11-28 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Thiago Henrique. Estratégias de comunicação aplicadas a órgão de justiça em ações de conscientização: uma análise da campanha “Assédio Não – Dignidade para todos” do Ministério Público do Estado de Alagoas. 2025. 58 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This course conclusion work sought to describe from the point of view of Public Relations the communication strategies applied in the campaign "Harassment No - Dignity for All", experienced in the Public Ministry of the State of Alagoas - MPAL, which provided an effective fight against the crime of harassment in the organizations involved. A documentary research was carried out, using as sources the publications on the campaign through websites and social networks of the Public Prosecutor’s Office, the National Council of the Public Prosecutor’s Office - CNMP and the partner institutions of the campaign. For the theoretical support, a bibliographical review was made that could substantiate the communication strategies identified in the campaign and, for this, several authors were used, but the work had greater concentration on the theories of Brandão (2007), Duarte (2007) and Kunsch (2003;2011) The European Commission has published a report on the European Union’s Youth Employment Strategy. To understand its effectiveness, a survey was conducted through an electronic form with MPAL servers and the general population. The result was demonstrated by a slight increase in the number of complaints at the institution. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação pública | pt_BR |
| dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Assédio - Conscientização | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas (Estado). Ministério Público | pt_BR |
| dc.subject | Public Communication | pt_BR |
| dc.subject | Public Relations | pt_BR |
| dc.subject | Harassment - Awareness | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas (State). Public Ministry | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de comunicação aplicadas a órgão de justiça em ações de conscientização: uma análise da campanha “Assédio Não – Dignidade para todos” do Ministério Público do Estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Communication strategies applied to the justice system in awareness actions: an analysis of the campaign "Harassment No - Dignity for All" of the Public Ministry of the State of Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso procurou descrever do ponto de vista das Relações Públicas as estratégias de comunicação aplicadas na campanha “Assédio Não - Dignidade para Todos”, experienciada no Ministério Público do Estado de Alagoas - MPAL, que proporcionou um combate efetivo ao crime de assédio nas organizações envolvidas. Foi realizada uma pesquisa documental, tendo como fontes as publicações sobre a campanha através dos sites e redes sociais do Ministério Público, do Conselho Nacional do Ministério Público - CNMP e das instituições parceiras da campanha. Para o suporte teórico foi feita uma revisão bibliográfica que pudesse fundamentar as estratégias de comunicação identificadas na campanha e, para isso, foram utilizados diversos autores, mas, o trabalho teve maior concentração nas teorias de Brandão (2007), Duarte (2007) e Kunsch (2003;2011). E para compreender a sua efetividade, foi realizada uma pesquisa por meio de formulário eletrônico com servidores do MPAL e população em geral. O resultado foi demonstrado mediante um leve aumento no número de denúncias ocorridas na instituição. | pt_BR |