http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16491Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Edilson dos Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Soeiro, Tiago de Moura | - |
| dc.contributor.referee2 | Prazeres, Rodrigo Vicente dos | - |
| dc.creator | Santos, Mac Allister Philippe da Silva | - |
| dc.creator | Melo, Vanderson Machado de | - |
| dc.date.issued | 2021-10-29 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Mac Allister Philippe da Silva; Vanderson Machado de Melo. Análise de balanço patrimonial e demonstração do resultado do exercício da Companhia Energética de Alagoas antes e após a privatização. 2025. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Balance Sheet Analysis is an important tool for obtaining economic and financial information of the company, because through it we obtain the diagnosis of the company's decisions in the analyzed period and its consequences. In view of this, this work has the general objective of applying the methods of Accounting Statement Analysis in the calculation of the results of Equatorial Energia Alagoas S/A before and after privatization through Vertical Analysis and Horizontal Analysis, in addition to presenting the indicators that demonstrate the entity's ability to pay and its financial situation in the years under analysis. As for the methodology employed, it consists of bibliographic research and documentary research of a descriptive nature, as it aims to describe the characteristics of a certain phenomenon, besides being quantitative-descriptive, where empirical research investigations are applied with the purpose of analyzing the characteristics of facts or phenomena. With the application of the methods and indexes of balance sheet analysis it was possible to verify data such as the entity's payment capacity and its economic-financial position in the analyzed period. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Balanço (Contabilidade) | pt_BR |
| dc.subject | Privatização | pt_BR |
| dc.subject | Demonstrações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Balance sheet (Accounting) | pt_BR |
| dc.subject | Privatization | pt_BR |
| dc.subject | Accounting demonstration | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Análise de balanço patrimonial e demonstração do resultado do exercício da Companhia Energética de Alagoas antes e após a privatização | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Análise de Balanço é uma importante ferramenta para obtenção de informações econômico-financeiras da empresa, pois através dela obtém-se o diagnóstico das decisões da empresa no período analisado e suas consequências. Diante disto, este trabalho tem o objetivo geral de aplicar os métodos da Análise das Demonstrações Contábeis na apuração dos resultados da Equatorial Energia Alagoas S/A antes e após a privatização através da Análise Vertical e Análise Horizontal, além de apresentar os indicadores que demonstram a capacidade de pagamento da entidade e sua situação financeira nos exercícios em análise. Quanto a metodologia empregada, consiste na pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental de caráter descritivo, pois tem como objetivo descrever as características de determinado fenômeno, além de ser quantitativa-descritiva, onde são aplicadas investigações de pesquisa empírica com a finalidade de análise das características de fatos ou fenômenos. Com a aplicação dos métodos e índices de análise de balanços foi possível verificar dados como a capacidade de pagamento da entidade e a sua posição econômico-financeira no período analisado. | pt_BR |