https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16473| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Revisão sistemática de literatura sobre o impacto das emoções na lealdade à marca |
| Título(s) alternativo(s): | Systematic literature review about the impact of emotions on brand loyalty |
| Autor(es): | Moura, Sávio Gomes |
| Primeiro Orientador: | Levino, Natallya de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lima Filho, Walter Araújo de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Leão, Nilson Cibério de Araújo |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho é compreender de que forma estão sendo realizadas as recentes pesquisas sobre a influência das emoções na relação de lealdade do consumidor à uma marca. Para a elaboração desta revisão sistemática de literatura foi adotado o protocolo estabelecido por Tranfield, Denyer e Smart (2003) e a base de dados escolhida foi a Web of Science. Para a análise dos dados foram adotados o pacote Bibliometrix e o software VOSviewer. Foi constatado que existe uma vertente de pesquisa que visa estabelecer os elementos teóricos do construto ‘’brand loyalty’’ e de fenômenos similares como ‘’brand love’’ e ‘’brand attachment’’. Há outra vertente de pesquisa a qual estuda de que forma o engajamento do consumidor pode influenciar na relação de lealdade à marca. Pôde-se observar ainda uma terceira vertente de pesquisa que explora como a relação das emoções com lealdade à marca pode influenciar no comportamento dos consumidores. |
| Abstract: | The aim of this research is to understand the development of the latest studies about the impact of emotions on brand loyalty. This systematic literature review adopts a protocol proposed by Tranfield, Denyer and Smart (2003) and the data were extracted from the Web of Science. The Bibliometrix package and the VOSviewer software were used in the analysis phase. The findings of this research shows that there is a line of research that pursues the theoretical definitions of brand loyalty, brand love and brand attachment. A second line of research studies the influence of consumer engagement on brand loyalty. Finally there is a third line of research that explores the relationship between emotions and brand loyalty and how this relationship can affect the consumer behavior. |
| Palavras-chave: | Comportamento do consumidor Emoções Lealdade à marca Revisão sistemática de literatura Emotions Brand loyalty Systematic Literature Review |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
| Citação: | MOURA, Sávio Gomes. Revisão sistemática de literatura sobre o impacto das emoções na lealdade à marca. 2025. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/16473 |
| Data do documento: | 31-out-2024 |