https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16313Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Torres, Mirtes Vitoriano | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Vanuza Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Janaína Galdino de | - |
| dc.creator | Braz, Vitor da Silva Leite | - |
| dc.date.issued | 2024-11-06 | - |
| dc.identifier.citation | BRAZ, Vitor da Silva Leite. Planejamento estratégico das relações públicas aplicado ao trade marketing: um estudo de caso da pointer pisos e revestimento cerâmicos. 2025. 68 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study analyzes how Public Relations planning and management principles were applied by the Trade Marketing department during its structuring, diagnosis, and action planning phases. These phases included research and information gathering, planning and scheduling, implementation, and results monitoring and evaluation. Employing a descriptive and qualitative approach, the research is based on document analysis and participant observation. The results demonstrate that the application of Public Relations principles significantly contributed to the strategic alignment of the new department with Pointer's organizational objectives. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Trade marketing | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Public relations | pt_BR |
| dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Planejamento estratégico das relações públicas aplicado ao trade marketing: um estudo de caso da Pointer pisos e revestimento cerâmicos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Strategic planning of public relations applied to trade marketing: a case study of Pointer ceramic tiles and flooring | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo analisa como os princípios de planejamento e gestão estratégica das Relações Públicas foram aplicados pela área de Trade Marketing durante seu processo de estruturação, diagnóstico e plano de ação, contemplando as seguintes etapas: pesquisas e levantamento de informações, planejamento e programação, implantação/execução e controle e avaliação dos resultados. Utilizando uma abordagem descritiva e qualitativa, o trabalho fundamenta-se em pesquisa documental e observação participante. Os resultados demonstram que a adoção de práticas de RP foi fundamental para o alinhamento estratégico da nova área e para a obtenção de resultados positivos. Observa-se que as Relações Públicas desempenham um papel crucial no sucesso do Trade Marketing, especialmente em empresas do setor de bens de consumo. | pt_BR |