https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/16224Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Leite, Sandra Nunes | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Amilton Gláucio de | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Janaína Galdino de | - |
| dc.creator | Gomes, Kelvin Victor de Vasconcellos | - |
| dc.date.issued | 2022-06-06 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Kelvin Victor de Vasconcellos. Comunicação digital e mídias sociais: estudo de caso aplicado à startup Nubank. 2025. 58 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work addresses the relationship between the startup Nubank and the client. It aims to study the company's communication, as well as understand the role of the Public Relations professional through the digital strategies used. All the work, the work is logically in two parts, the first being bibliographic, which was presented to the theoretical foundation / literature review. The part was analyzed again from a second case, which were analyzed as manifestations of users of social networks, of the Nubank page on the official channels of Facebook and Instagram, and the customer's perception of the application and website. For the research, a specific area of activity was not delimited, since the bibliographic material found was scarce. I brought as data that many authors confirm the good user experience with the company, as it offers personal and individual communication, optimizing the performance of the team. As the main result, Public Relations can be assigned, in this case, the positive results with regard to the company's image, which proved to be well cared for, since it values its own principles in the area, such as transparency and trust. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação digital | pt_BR |
| dc.subject | Mídia social | pt_BR |
| dc.subject | Nubank | pt_BR |
| dc.subject | Public relations | pt_BR |
| dc.subject | Digital communication | pt_BR |
| dc.subject | Social media | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Comunicação digital e mídias sociais: estudo de caso aplicado à startup Nubank | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho aborda o relacionamento da startup Nubank com o cliente. Tem como objetivo estudar a comunicação da empresa, bem como entender o papel do profissional de Relações Públicas mediante as estratégias digitais utilizadas. Metodologicamente, o trabalho se dividiu em duas partes, sendo a primeira de cunho bibliográfico, que se dedicou à fundamentação teórica/revisão de literatura. A segunda parte se voltou para análise de um caso no qual foram observadas as manifestações de usuários de redes sociais, da página da Nubank nos canais oficiais do Facebook e Instagram, e a percepção do cliente para o aplicativo e site. Para a pesquisa teórica, não foi delimitado ano específico de atuação, visto que o material bibliográfico encontrado foi escasso. Trouxe como dados que muitos autores confirmam a boa experiência do usuário com a empresa, pois esta oferece uma comunicação pessoal e individual, otimizando o desempenho da equipe. Como principal resultado, pode-se atribuir às Relações Públicas, neste caso, os resultados positivos no que diz respeito à imagem da empresa que se revelou bem cuidada, visto que preza por princípios próprios da área, como transparência e confiança. | pt_BR |