http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15649
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Maria Izabel Siqueira de | - |
dc.contributor.referee1 | Bezerra, Myrtis Katille de Assunção | - |
dc.contributor.referee2 | Fragoso, Marilene Brandão Tenório | - |
dc.creator | Rocha, Giovanna Gabrielly Barbosa | - |
dc.creator | Santos, Alberto Henrique Palmeira | - |
dc.date.issued | 2024-03-27 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Giovanna Gabrielly Barbosa; SANTOS, Alberto Henrique Palmeira. Propagação do corpo ideal nas mídias sociais e sua influência no comportamento alimentar de adolescentes: uma revisão narrativa da literatura. 2025. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Adolescence marks a phase of autonomy in dietary choices, but it is also associated with inappropriate eating behaviors. The influence of the media in promoting unattainable beauty standards is highlighted as a risk factor for the development of eating and body image disorders among adolescents, particularly females. The distorted view of the "perfect body" and the adoption of media-standardized eating practices contribute to disordered eating behaviors. In order to assess the influence of the spread of the "ideal body" on social media on adolescent eating behavior, a narrative literature review was conducted, allowing for a detailed analysis of different perspectives and available research, providing a solid foundation for our analysis. In conclusion, the influence of social media on adolescents' perception of body image is evident, with potential negative impact on eating behaviors. Intervention and education strategies are essential to promote a healthy relationship with body and food. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Nutrição - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal - Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal - Mídia social | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar - Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | Eating behavior | pt_BR |
dc.subject | Body image | pt_BR |
dc.subject | Adolescents | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Propagação do corpo ideal nas mídias sociais e sua influência no comportamento alimentar de adolescentes: uma revisão narrativa da literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Ideal body propagation on social media and its influence on the eating behavior of adolescents: a narrative literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A adolescência marca uma fase de autonomia nas escolhas alimentares, mas também está associada a comportamentos alimentares inadequados. A influência da mídia na promoção de padrões de beleza inatingíveis é destacada como um fator de risco para o desenvolvimento de distúrbios alimentares e de imagem entre os adolescentes, principalmente do sexo feminino. A visão distorcida do "corpo perfeito" e a adoção de práticas alimentares padronizadas pela mídia contribuem para comportamentos alimentares desordenados. Com o objetivo de verificar a influência da propagação do “corpo ideal” nas mídias sociais sobre o comportamento alimentar de adolescentes, realizou-se uma revisão narrativa da literatura, possibilitando uma análise detalhada das diferentes perspectivas e pesquisas disponíveis, fornecendo uma base sólida para nossa análise. Em conclusão, a influência das mídias sociais na percepção da autoimagem corporal dos adolescentes é evidente, com potencial impacto negativo nos comportamentos alimentares. Estratégias de intervenção e educação são essenciais para promover uma relação saudável com o corpo e a alimentação. | pt_BR |