06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aplicação das ferramentas da qualidade para solução de problemas: estudo de caso em uma loja on-line de roupas e acessórios femininos
Autor(es): Silva, Ana Letícia da Paz Miranda
Primeiro Orientador: Torres, Manoel Gerônimo Lino
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Luana Tassia Souza dos
metadata.dc.contributor.referee2: Santos, Robson Ramos dos
Resumo: O objetivo deste estudo é verificar através das ferramentas da qualidade melhorias a serem empregadas em uma loja online de roupas e acessórios femininos, localizada em Arapiraca – AL, com o intuito de aprimorar seu desempenho operacional. Para isso, buscamos através de referências bibliográficas sobre o tema ferramentas da qualidade, vendas, métricas, plataformas digitais e loja virtual a fim de construir considerações acerca dos problemas encontrados no processo de vendas online em pequenas empresas do varejo. Utilizamos para coleta de dados respectivamente as métricas, engajamento real do perfil, alcance, impressão, visitas ao perfil e cliques no link da biografia, sendo uma ferramenta fornecida pelo próprio Instagram, onde foi possível analisar e orientar, através da teoria junto com o cálculo do engajamento real do perfil e da aplicação de três ferramentas da qualidade, Fluxograma, 5W2H e Ciclo PDCA. Dessa forma, o estudo busca não apenas identificar problemas, mas também propor soluções eficazes para melhorar o desempenho da loja online, garantindo sua competitividade no mercado digital.
Abstract: The objective of this study is to verify, through quality tools, improvements to be used in an online store of women's clothing and accessories, located in Arapiraca – AL, with the aim of improving its operational performance. To do this, we searched through bibliographical references on the topic of quality tools, sales, metrics, digital platforms and virtual stores in order to build considerations about the problems encountered in the online sales process in small retail companies. We used to collect data respectively the metrics, real profile engagement, reach, impression, profile visits and clicks on the bio link, being a tool provided by Instagram itself, where it was possible to analyze and guide, through theory together with calculation the real engagement of the profile and the application of three quality tools, Flowchart, 5W2H and PDCA Cycle. In this way, the study seeks not only to identify problems, but also to propose effective solutions to improve the performance of the online store, ensuring its competitiveness in the digital market.
Palavras-chave: Engenharia de Produção
Ferramentas da qualidade
Qualidade
Desempenho operacional
Vendas on-line
Loja de vestuário
Métricas
Quality tools
online store
metrics
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia da Produção - Bacharelado
Citação: SILVA, Ana Letícia da Paz Miranda. Aplicação das ferramentas da qualidade para solução de problemas: estudo de caso em uma loja on-line de roupas e acessórios femininos. 41 f. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/15217
Data do documento: 18-mar-2024