http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14935Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Maria Aparecida Batista de | - |
| dc.contributor.referee1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Torres, Mirtes Vitoriano | - |
| dc.creator | Souza, João Madson dos Santos de | - |
| dc.date.issued | 2024-03-26 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, João Madson dos Santos de. A importância do instagram na preservação da cultura das quadrilhas de Maceió-Alagoas. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Culture is present everywhere, being part of the global daily life of the most diverse social groups. However, creating culture is a direct way of communicating through traditions with new generations. Therefore, the connection between culture and communication is inevitable, as they are social segments that are interconnected in preserving the cultural roots of a given society. From this, this study goes beyond this interconnection, showing how technological advances through digital evolution, symbolized by social networks (digital communication) have acted as a preservation tool for popular cultures, highlighting the preservation of the June gangs of Maceió in Alagoas. To better understand the importance of social networks in the continuation of the June gang culture, Instagram was approached as a multifaceted tool in disseminating this popular practice that is so rich that it is part of Brazil's historical cultural scene. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
| dc.subject | Quadrilhas (Dança) | pt_BR |
| dc.subject | Festas juninas – Maceió (AL) | pt_BR |
| dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Instagram (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.subject | Culture | pt_BR |
| dc.subject | June Gangs | pt_BR |
| dc.subject | Social Media | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.subject | Communication | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | A importância do instagram na preservação da cultura das quadrilhas de Maceió-Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A cultura está presente em todos os lugares, fazendo parte do cotidiano mundial dos mais diversos grupos sociais. No entanto fazer cultura é uma forma direta de se comunicar através de suas tradições com as novas gerações, visto isso, a ligação entre cultura e comunicação é inevitável, pois são segmentos sociais que se interligam na preservação das raízes culturais de uma determinada sociedade. A partir disso, este estudo vai além dessa interligação, mostrando como os avanços tecnológicos através da evolução digital, simbolizada pelas redes sociais (comunicação digital) têm atuado como ferramenta de preservação para as culturas populares, destacando a preservação das quadrilhas juninas de Maceió em Alagoas. Para entender melhor a importância das redes sociais na continuação da cultura das quadrilhas juninas, o Instagram foi abordado como uma ferramenta multifacetada na divulgação da prática dessa popular tão rica que faz parte do cenário cultural histórico do Brasil. | pt_BR |