http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14491
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Barros, Janaina Galdino de | - |
dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Vanuza Souza | - |
dc.creator | Medeiros, Jocelaine de Souza | - |
dc.creator | Santos, Julio Elias Pereira dos | - |
dc.date.issued | 2024-01-31 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Jocelaine de Souza; SANTOS, Julio Elias Pereira dos. O relacionamento com o cliente como estratégia de relações públicas e ferramenta de crescimento comercial: a aplicação do departamento de sucesso do aluno na Faculdade Raimundo Marinho. 2024. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | In a market context that is increasingly competitive, innovative and susceptible to change, especially in the education segment, this work addresses an analysis of the relationship between Customer Success and Public Relations (PR) with a specific focus in the application of CS at Faculdade Raimundo Marinho (FRM), seeking to understand whether it, built under the name of Student Success (SDA), contributed to increasing the number of students at the institution in the year 2022. The project methodology involves a initial literature review to understand the concepts of Customer Success, followed by an analysis of the educational institution's commercial results and a quantitative survey involving FRM students to evaluate their perception in relation to the SDA department. Finally, we will demonstrate what strategies were used by the department and whether their application contributed to boosting the results in terms of student retention. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Cliente - Sucesso | pt_BR |
dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
dc.subject | Clientes - Relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Customer Success | pt_BR |
dc.subject | Public Relations | pt_BR |
dc.subject | Customer relationship | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
dc.title | O relacionamento com o cliente como estratégia de relações públicas e ferramenta de crescimento comercial: a aplicação do departamento de sucesso do aluno na Faculdade Raimundo Marinho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Em um contexto de mercado cada dia mais competitivo, inovador e suscetível a mudanças, especialmente no segmento da educação, o presente trabalho aborda uma análise da relação entre o Sucesso do Cliente (Customer Success) e as Relações Públicas (RP) com um enfoque específico na aplicação do CS na Faculdade Raimundo Marinho (FRM), buscando entender se o mesmo, construído com o nome de Sucesso do Aluno (SDA) contribuiu para aumentar os números de estudantes da instituição no ano de 2022. A metodologia do projeto envolve uma revisão bibliográfica inicial para compreender os conceitos de Customer Success, seguida por uma análise dos resultados comerciais da instituição de ensino e da análise de uma pesquisa quantitativa envolvendo discentes da FRM para avaliar a percepção deles em relação ao departamento de SDA. Por fim, iremos demonstrar quais foram as estratégias utilizadas pelo departamento e se a aplicação do mesmo contribuiu para alavancar os resultados quanto a retenção dos alunos. | pt_BR |