00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IF - INSTITUTO DE FÍSICA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IF Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - FÍSICA - IF
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Tiago Homero Mariz do-
dc.contributor.referee1: Furtado Neto, Job Saraiva-
dc.contributor.referee2: Freire, Wellington Romero Serafim-
dc.creator: Lima Jr, José Badú de-
dc.date.issued: 2024-02-29-
dc.identifier.citation: LIMA JÚNIOR, José Badú de. Campo eletromagnético acoplado a um campo de Rarita-Schwinger de spin 3/2. 2024. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) – Instituto de Física, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: The field of Rarita-Schwinger (RS) is widely used in the context of supergravity and particle physics. Its Lagrangian, which results in Dirac’s equation for spin 3/2, has a generic expression that depends on a parameter A, except for the value A = −1/2. Supergravity is described by A = −1, in which the Lagrangian appropriately maintains gauge and Lorentz symmetry. However, for other values of A, e.g., A = −1/3 (Lagrangian proposed by Rarita-Schwinger) and A = 0 (simpler Lagrangian), these symmetries are violated in certain ways. In this monograph, we will study the quantum corrections of the RS Lagrangian coupled to the gauge field Aµ, up to the four-point function. We note that, for A = −1, the gauge symmetry is respected; however, for A = −1/3 and A = 0, there are terms present that can induce the violation of this symmetry, and thus, the violation of Lorentz symmetry.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Física - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Campo de Rarita-Schwinger
dc.subject: Spin nuclear
dc.subject: Correções quânticas
dc.subject: Spin 3/2
dc.subject: Correções quânticas
dc.subject: Field of Rarita-Schwinger
dc.subject: Spin 3/2
dc.subject: Quantum corrections
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Campo eletromagnético acoplado a um campo de Rarita-Schwinger de spin 3/2
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O campo de Rarita-Schwinger (RS) é amplamente utilizado na supergravidade e na física de partículas. A sua lagrangiana, que resulta na equação de Dirac para spin 3/2, possui uma expressão genérica que depende livremente de um parâmetro real A, com exceção do valor A = −1/2. A supergravidade é descrita por A = −1 na qual a lagrangiana possui adequadamente as simetrias de calibre e de Lorentz. Contudo, para outros valores de A, e.g., A = −1/3 (lagrangiana original apresentada por Rarita-Schwinger) e A = 0 (Lagrangiana com maior grau de simplicidade) essas simetrias são de certa forma violadas. Nesta monografia, vamos estudar as correções quânticas da lagrangiana de RS acoplada ao campo de calibre Aµ, até a função de quatro pontos. Observamos que, para A = −1, a simetria de calibre é respeitada, contudo, para A = −1/3 e A = 0, temos a presença de termos que podem despertar a violação dessa simetria e, por conseguinte, a violação de Lorentz.