http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14058
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mazzini Júnior, Edu Grieco | - |
dc.contributor.referee1 | Araújo, Layane Nascimento de | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Mariana Petróvana Ferreira da | - |
dc.creator | Silva, Leonardo Oliveira da | - |
dc.date.issued | 2023-05-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Leonardo Oliveira da. Desenvolvimento de um carro de coleta de materiais recicláveis. 2024. 104f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work consists of the development of a collection car for collectors of recycled material, with characteristics that provide better locomotion, optimization of tasks and expansion of storage, allowing greater productivity in carrying out the collection work. The choice of this theme arose from the needs observed by the researcher and interviews with the target audience, in this way, it was possible to verify that the cars used had low safety in use, precarious construction with fragile materials and without a minimally resistant constructive structure. The project sought to create an identity with the target audience, based on the design of a morphologically attractive product, making the car more functional, comfortable and safe to use, suitable for the urban environment in which it will be inserted. Thus, the designed car stands out for the possibility of better adaptation between the streets and avenues that it may circulate, providing safety and comfort to the user, greater power of capturing materials, dedicated to the most common uses of the day to day of his work. The development of the project was structured based on a hybrid projective methodology, based on Bernard Löbach and Mike Baxter. In this way, it was possible to obtain a study directed to the project's aims, since the use of different authors allowed a more adequate understanding of the theme. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Carro de Coleta - Reciclados | pt_BR |
dc.subject | Ecodesign | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Recycled car | pt_BR |
dc.subject | Collectors | pt_BR |
dc.subject | Mobility | pt_BR |
dc.subject | Ecodesign | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um carro de coleta de materiais recicláveis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste no desenvolvimento de um carro de coleta para catadores de material reciclado, com características que proporcionem uma melhor locomoção, otimização das tarefas e ampliação do armazenamento, possibilitando maior produtividade na realização do trabalho de coleta. A escolha desse tema surgiu a partir das necessidades observadas pelo pesquisador e entrevistas com o público alvo, desta forma, foi possível constatar que os carros utilizados apresentavam baixa segurança quanto ao uso, construção precária com materiais frágeis e sem estrutura construtiva minimamente resistente. O projeto buscou criar uma identidade com o público alvo, a partir da concepção de um produto morfologicamente atrativo, deixando o carro mais funcional, confortável e seguro quanto ao uso, adequado ao meio urbano ao qual será inserido. Assim o carro projetado destaca-se pela possibilidade de melhor adaptação entre as ruas e avenidas que venha circular, provendo segurança e conforto ao usuário, maior poder de captação dos materiais, dedicado aos usos mais comuns do dia a dia do seu trabalho. O desenvolvimento do projeto foi estruturado a partir de uma metodologia projetiva de caráter híbrido, baseada em Bernard Löbach e Mike Baxter. Desta forma foi possível obter um estudo direcionado aos desígnios do projeto, pois o uso de diferentes autores permitiu uma compreensão mais adequada sobre o tema. | pt_BR |