00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Callou, Manuela Rau de Almeida-
dc.contributor.referee1: Farias, José Niraldo de-
dc.contributor.referee2: Silva, Vanuza Souza-
dc.creator: Rodrigues, Aline Dias-
dc.date.issued: 2023-12-18-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Aline Dias. Perspectivas históricas da comunicação : análise do discurso da pandemia da covid-19 nas capas da revista Veja. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The present work “Historical perspectives on communication: analysis of the discourse on the covid-19 pandemic on the covers of Revista Veja” aims to investigate the discourses present in the images and texts published in Revista Veja, in the period corresponding to the pandemic, verifying complementary aspects that involve the dissemination of these speeches. The starting question is: how did the media, particularly Veja magazine, contribute to the dissemination of information during the Covid-19 pandemic in Brazil and what are the discursive and ideological formations referring to the discourses constructed by Veja magazine? The working hypothesis is that the magazine, through its publications on Covid-19, had its share of contributions in terms of information, therefore, the analyzes take into account that there are circulating discourses produced by institutional and social actors. To respond to the object of this research, we made a historical retrospective of communication from the beginning to the present.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Discurso
dc.subject: Covid-19 (Pandemia)
dc.subject: Revista Veja
dc.subject: Comunicação - História
dc.subject: Speech
dc.subject: Coronavirus
dc.subject: Pandemic
dc.subject: Communication
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICASpt_BR
dc.title: Perspectivas históricas da comunicação : análise do discurso da pandemia da covid-19 nas capas da revista Veja
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho “Perspectivas históricas da comunicação: análise do discurso sobre a pandemia da covid-19 em capas da Revista Veja” tem o objetivo de investigar os discursos presentes nas imagens e nos textos divulgados na Revista Veja, no período que corresponde à pandemia, verificando aspectos complementares que envolvem a divulgação desses discursos. A pergunta de partida é: de que forma os meios de comunicação, particularmente a revista Veja contribuiu na disseminação de informações durante a pandemia da Covid-19 no Brasil e quais são as formações discursivas e ideológicas referentes aos discursos construídos pela revista Veja? A hipótese com que se trabalha é de que a revista, através de suas publicações sobre Covid-19 teve sua parcela de contribuição no que se refere à informação, sendo assim, as análises levam em consideração que existem discursos circulantes produzidos por atores institucionais e sociais. Para responder ao objeto desta pesquisa, fizemos uma retrospectiva histórica da comunicação desde os primórdios até a atualidade.