http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13897
Tipo: | Dissertação |
Título: | O problema de Cauchy para a equação não linear de Schrödinger com dados não nulos no infinito |
Autor(es): | Feitosa, Everson Fernando Santos |
Primeiro Orientador: | Corcho Fernández, Adán José |
metadata.dc.contributor.referee1: | Barros, Amauri da Silva |
metadata.dc.contributor.referee2: | Ferreira, Lucas Catão de Freitas |
Resumo: | Neste trabalho fazemos um estudo do Problema de Cauchy associado à equação não linear de Schrödinger com dados iniciais não nulos no infinito. No primeiro capítulo, apresentamos os espaços de Zhidkov em uma dimensão, e mostramos algumas de suas propriedades. No segundo capítulo, provamos que o operador de Schrödinger é um grupo de operadores fortemente contínuos nos espaços de Zhidkov. Finalmente, no capítulo 3 apresentamos uma família especial de soluções para a equação não linear de Schrödinger, provamos a Formulação Integral, e chegamos ao nosso objetivo principal queé provar que o problema de Cauchy para a equação não linear de Schrödinger é bem posto nos espaços de Zhidkov. |
Abstract: | In this work we study the Cauchy Problem associated to the nonlinear Schrödinger equation with data nonvanishing at infinity. In the first chapter, we present the Zhidkov space in one dimension, and show some of its properties. In the second chapter, we show that the operator of Schrödinger is a group of operators strongly continuous in Zhidkov spaces. Finally, in Chapter 3 present a special family of solutions for the nonlinear Schrödinger equation, prove the Integral Formulation, and got to our main goal is to prove that the Cauchy problem for the nonlinear Schrödinger equation is well-posedness in Zhidkov spaces. |
Palavras-chave: | Cauchy, problemas de Zhidkov, Espaço de Schrödinger, Equação não linear de Formulação integral Boa colocação Cauchy, problems of Zhidkov, Space of Schrödinger, Nonlinear equation of Integral formulation Good placement |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
Citação: | FEITOSA, Everson Fernando Santos. O problema de Cauchy para a equação não linear de Schrödinger com dados não nulos no infinito. 2024. 55 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Instituto de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2009. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13897 |
Data do documento: | 11-fev-2009 |