https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13859| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Humanização de Marcas no Mundo Digital: O Pioneirismo do Magalu |
| Autor(es): | Albuquerque, Andressa Vilela Oliveira, Nicolly Ingrid da Silva |
| Primeiro Orientador: | Pimenta, Laura Nayara |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Rodrigues, Emanuelle Gonçalves Brandão |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Leite, Sandra Nunes |
| Resumo: | O avanço acelerado da tecnologia e presença digital cada vez mais incisiva alterou o relacionamento entre as marcas e seus públicos. A comunicação estratégica e mercadológica foi se modificando ao longo dos anos, levando as marcas a se adaptarem à nova realidade em que não é suficiente somente se encaixar, mas necessário apresentar um diferencial nesse mar de gente e possibilidades que é a internet. Diante disso, a presente monografia pretende compreender o universo da humanização de marcas, sua antropomorfização por meio de personagens digitais, bem como o relacionamento entre as marcas e os público tem sido impactado pelo mundo digital e pelo crescimento das redes sociais. Para tanto, faz um estudo de caso da personagem Lu do Magazine Luiza, uma influenciadora digital artificial que se tornou o rosto da marca, através de um processo de humanização no ambiente digital. A metodologia utilizada na pesquisa baseia-se em uma abordagem que combina pesquisa bibliográfica, estudo de caso e análise de conteúdo. Como principais achados da análise, observamos a construção de uma imagem para a empresa através das estratégias aplicadas ao longo de sua comunicação, pelo que é dito de forma explícita e implícita no padrão internet de qualidade com conteúdos adaptados, teste constante e utilização de diferentes tipos de mídia. |
| Abstract: | The advancement of technology, presence and digital has increasingly changed the relationship between brands and their audiences. Strategic and marketing communication has changed over the years, leaving brands to adapt to the new reality in which it is not enough to simply fit in, but it is necessary to present a difference in this sea of people and possibilities that is the internet. Given this, this monograph aims to understand the universe of humanization of brands, their anthropomorphization through digital characters, as well as how the relationship between brands and the public has been impacted by the digital world and the growth of social networks. To this end, it makes a case study of the character Lu from Magazine Luiza, an artificial digital influencer who became the face of the brand, through a process of humanization in the digital environment. The methodology used in the research is based on an approach that combines bibliographic research, case study and content analysis. The main results of the analysis are the construction of an image for the company through the strategies applied throughout its communication, which is what is here explicitly and implicitly, a quality internet standard with adapted content, constant testing and use of different types of media. |
| Palavras-chave: | Humanização de marcas Personagens — Tecnologias digitais Magalu (Digital influencer) Relações públicas Brand humanization Public relations Digital characters Magalu Cyberadvertising |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas - Bacharelado |
| Citação: | ALBUQUERQUE, Andressa Vilela; OLIVEIRA, Nicolly Ingrid da Silva. Humanização de Marcas no Mundo Digital: O Pioneirismo do Magalu. 2024. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13859 |
| Data do documento: | 6-dez-2023 |