http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13728
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Programa do Esporte na UFAL: a percepção do aluno monitor |
Autor(es): | Marinho, Karine Manuela Rosendo |
Primeiro Orientador: | Silva, Maria Elizabete de Andrade |
metadata.dc.contributor.referee1: | Chalita, Marco Antonio |
metadata.dc.contributor.referee2: | Caetano, Antonio Filipe Pereira |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo analisar as percepções dos alunos monitores. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo exploratória-descritiva, realizada com 10 monitores, sendo 6 do sexo masculino e 4 do sexo feminino. A coleta de dados foi realizada por meio de questionário aberto. As falas foram selecionadas e categorizadas em quatro, são elas: Categoria 1 – mercado de trabalho; categoria 2 – Formação específica – disciplinas pré-requisitos para a atuação na monitoria; Categoria 3 – Teoria e prática, e, categoria 4 – Atuação e aperfeiçoamento. O estudo verificou que as percepções atribuídas pelos monitores vão além da experiência com o esporte, foi entendida como algo que contribuiu diretamente para seu desenvolvimento acadêmico e profissional. |
Abstract: | The objective of this study was to analyze the insights of the student monitors. This is a qualitative, exploratory-descriptive research conducted with 10 monitors, 6 males and 4 females. Data collection was carried out using an open questionnaire. The speeches were selected and categorized into four, namely: Category 1 – labor market; category 2 – Specific training – prerequisite disciplines for monitoring activities; Category 3 – Theory and practice, and category 4 – Performance and improvement. The study found that the insights attributed by the monitors go beyond the experience with the sport, it was understood as something that directly contributed to their academic and professional development. |
Palavras-chave: | Monitoria Alunos monitores – Percepção Esporte Monitoring Monitor students – Perception Sport |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Educação Física - Licenciatura |
Citação: | MARINHO, Karine Manuela Rosendo. Programa do Esporte na UFAL: a percepção do aluno monitor. 2024. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Instituto de Educação Física e Esporte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13728 |
Data do documento: | 14-nov-2023 |