00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Os eventos públicos no contexto da pandemia de covid-19: a atuação do cerimonial do governo do Estado de Alagoas
Autor(es): Tenório, Vitória Bezerra
Primeiro Orientador: Torres, Mirtes Vitoriano
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Alves, Adélia Caroline Félix
metadata.dc.contributor.referee1: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das
metadata.dc.contributor.referee2: Callou, Manuela Rau de Almeida
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo principal destacar o papel desempenhado pelo relações-públicas como profissional apropriado para exercer as atividades na área de Cerimonial Público. Ao observar o contexto dos eventos públicos na pandemia de COVID-19, a análise ocorreu a partir de uma pesquisa de caráter descritiva, bibliográfica e documental. Para atingir este objetivo, realizou-se um estudo de campo no Cerimonial do Governo do Estado de Alagoas. Portanto, este trabalho se respaldou nas obras de autores como Kunsch (2003), Meirelles (2011), Zitta (2018) e Cesca (2008), com o intuito de abranger a atuação do profissional de Relações Públicas, compreender o conceito de Cerimonial e elucidar as ações do Cerimonial Público no âmbito do Poder Executivo Estadual. Em síntese, tornou-se possível analisar os avanços do Cerimonial Público em eventos governamentais, ressaltando o relações públicas como profissional apto e competente a exercer o papel na área.
Abstract: The main objective of this work was to highlight the role played by public relations professionals as appropriate professionals to carry out activities in the area of Public Ceremonies. Looking at the context of public events during the COVID-19 pandemic, the analysis was based on descriptive, bibliographical and documentary research. To achieve this objective, a field study was carried out at the Ceremonial Office of the Government of the State of Alagoas. Therefore, this work was based on the works of authors such as Kunsch (2003), Meirelles (2011), Zitta (2018) and Cesca (2008), with the aim of covering the work of the Public Relations professional, understanding the concept of Ceremonial and elucidating the actions of Public Ceremonial within the State Executive Branch. In short, it was possible to analyze the advances made in public ceremonies at government events, highlighting the role of public relations professionals in this area.
Palavras-chave: Relações Públicas
Cerimonial Público
COVID-19
Governo de Alagoas
Alagoas - Cerimonial
Public Relations
Public Ceremonies
COVID-19 (Pandemic)
Government of the State of Alagoas
Alagoas - Ceremonies
CNPq: CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas - Bacharelado
Citação: TENÓRIO, Vitória Bezerra. Os eventos públicos no contexto da pandemia de covid-19: a atuação do cerimonial do governo do Estado de Alagoas. 2024. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13649
Data do documento: 6-nov-2023