http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13601
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Moreira Filho, Renato Evandro | - |
dc.creator | Aguiar, Gretty Ivane Lima da Silva | - |
dc.date.issued | 2023-07-18 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Gretty Ivane Lima da Silva. Auditoria médica. 2024. f. 77-82. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, 2023. Trabalho publicado como capítulo 18 do livro: Deontologia médica II. São Paulo: Sarvier Editora, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The term “Auditor” derives from the Latin auditore (one who hears, listener, listener). In Brazil, its formal performance, in health services, appears in university hospitals and with the National Institute of Social Security – INPS (1976). Medical Audit is a process whose purpose is to support the technology, in its applicability to the registration system, demonstrations, as well as information or accounting elements, with a focus on seeking opinions, criticisms, conclusions, on any situations involved by administrative economic entities, public or private, improving customer service population by the audit doctor. Its objective is to analyze the document to correct possible flaws, prioritizing improvements in technical and administrative standards, control and authorize medical procedures in order to obtain diagnosis and therapeutic approaches (CHAVES, 2010). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Medicina - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Auditoria médica | pt_BR |
dc.subject | Deontologia médica | pt_BR |
dc.subject | Ética profissional | pt_BR |
dc.subject | Ética profissional - Medicina | pt_BR |
dc.subject | Medical audit | pt_BR |
dc.subject | Medical ethics | pt_BR |
dc.subject | Professional ethics | pt_BR |
dc.subject | Professional ethics - Medicine | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.title | Auditoria médica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O termo “Auditor” deriva do latim auditore (aquele que ouve, ouvinte, ouvidor). No Brasil, sua atuação formal, nos serviços de saúde, surge nos hospitais universitários e com o Instituto Nacional de Previdência Social – INPS (1976). Auditoria Médica é um processo cujo propósito é apoiar a tecnologia, em sua aplicabilidade ao sistema de registro, demonstrações, assim como informações ou elementos contábeis, com foco voltado à busca de opiniões, críticas, conclusões, sobre quaisquer situações envolvidas por entidades econômicas administrativas, de ordem pública ou privada, melhorando o atendimento à população pelo médico auditor. Tem como objetivo a análise do documento na correção de possíveis falhas, priorizando melhorias dos padrões técnicos e administrativos, controlar e autorizar os procedimentos médicos a fim de obter o diagnóstico e condutas terapêuticas (CHAVES, 2010). | pt_BR |