http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13570| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A histórica Praça Sinimbu e suas vidas: diretrizes para intervenção urbanística |
| Autor(es): | Silva, Selma Maria da |
| Primeiro Orientador: | Alencar, Ana Paula Acioli de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fonseca, Débora de Barros Cavalcanti |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Carolina Gonçalves dos |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Almeida, Carlina Rocha de |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo fundamentar a revitalização da praça Visconde de Sinimbú localizada na área central da cidade de Maceió em Alagoas, Nordeste do Brasil. Foram estudados o contexto do lugar, suas peculiaridades e importância histórica e sociológica que mostram os pormenores da necessidade de uma revitalização do local. A proposta levou em conta a necessidade da população de utilização da praça para fins como concertos, encontros, atividades físicas e lúdicas além de ser também espaço para vendas de produtos alimentares e artesanais. Como metodologia foi feito um levantamento bibliográfico acerca de assuntos interdisciplinares que se mostravam interessantes para a pesquisa/projeto, além de estudo de casos reais. |
| Abstract: | The present work aims to support the revitalization of the Vis-conde de Sinimbú square located in the central area of the city of Maceió, in the state of Alagoas, Northeast Brazil. The context of the place will be studied, its peculiarities and historical and sociological importance that show the details of the need for revitalization of the place. The renovation will take into account the population’s need to use the square for purposes such as concerts, meetings, physical and recreational activities, as well as being a space for selling food and craft products. As a meth-odology, a bibliographical survey was carried out on interdisci-plinary subjects that were interesting for the research/project, in addition to real case studies. |
| Palavras-chave: | Revitalização urbana Praça Visconde de Sinimbu (Maceió, AL) Espaços públicos (Maceió, AL) Urban revitalization Visconde de Sinimbu Square (Maceió, AL) Public spaces (Maceió, AL) |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Arquitetura e Urbanismo - Bacharelado |
| Citação: | SILVA, Selma Maria da. A histórica Praça Sinimbu e suas vidas: diretrizes para intervenção urbanística. 2024. [63] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13570 |
| Data do documento: | 23-out-2023 |