http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13441
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | França, Giulia Francesca Carvalho Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Araújo, Layane Nascimento de | - |
dc.contributor.referee3 | Marinho, Ytalo Augusto Oliveira | - |
dc.creator | Silva, Yasmin Medeiros da | - |
dc.date.issued | 2023-10-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Yasmin Medeiros da. Design gráfico como ferramenta de valorização de Organizações Não Governamentais: desenvolvimento do sistema de identidade visual para o Instituto Guaiamum. 2024. [148] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The project seeks to develop a Visual Identity System for the Guaiamum Institute, a non-profit organization that operates in the city of Santa Luzia do Norte, Alagoas. The Institute's main objective is to promote the dissemination of culture through sports and educational activities aimed at quilombola children and adolescents in the city. For this, the methodology of Maria Luísa Peón (2003) was used, following three fundamental phases: problematization, conception and specification. Thus, the Visual Identity System obtained as a result after applying the methods and tools made it possible to create standardized communication for the organization, transmitting its mission and values in a clear and effective way. In this way, it was possible to develop the brand manual, presenting all the technical specifications, which serve to guide the correct use of the visual identity, regardless of where it will be applied - be it physical or digital. Furthermore, it was possible to demonstrate the applications of visual identity developed in the objects needed by the Institute. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Identidade visual | pt_BR |
dc.subject | Instituto Guaiamum (Organização Não Governamental) | pt_BR |
dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
dc.subject | Graphic design | pt_BR |
dc.subject | Visual identity | pt_BR |
dc.subject | Guaiamum Institute (Non-governmental organization) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMACAO VISUAL | pt_BR |
dc.title | Design gráfico como ferramenta de valorização de Organizações Não Governamentais: desenvolvimento do sistema de identidade visual para o Instituto Guaiamum | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O projeto busca desenvolver um Sistema de Identidade Visual para o Instituto Guaiamum, uma organização sem fins lucrativos que atua na cidade de Santa Luzia do Norte, Alagoas. O Instituto possui como principal objetivo promover a disseminação da cultura por meio de atividades esportivas e educacionais voltadas para crianças e adolescentes quilombolas na cidade. Para isso, foi utilizada a metodologia de Maria Luísa Peón (2003), sendo seguida três fases fundamentais: problematização, concepção e especificação. Assim, o Sistema de Identidade Visual obtido como resultado após a aplicação dos métodos e ferramentas permitiu criar uma comunicação padronizada da organização, transmitindo sua missão e valores de forma clara e eficaz. Dessa forma, foi possível desenvolver o manual de marca, apresentando todas as especificações técnicas, as quais servem para direcionar o uso correto da identidade visual, independente do meio utilizado - seja ele físico ou digital. Além disso, foi possível demonstrar as aplicações da identidade visual desenvolvidas nos objetos necessários pelo Instituto. | pt_BR |